Millie, а что тут приводить, полслушай первые альбомы Slayer, Metallica и Blind Guardian, а потом пропусти 1-2 альбома и послушай снова. И все сразу станет ясно. Еще хочу добавить, что не стоит путать прото-Thrash и Thrash. Понятно, что эксперименты были и до этих групп, но отдельным жанром это не было.
Спид-метал обьединил мелодику Judas Priest и Iron Maiden со скоростью и агрессией Motorhead и Venom, музыканты сумели добиться невиданных доселе результатов. В последствии спид- металл разделился на два новых направления, Thrash и Power.А причём здесь панк,мужики?
Malcolm, ну и что? Slayer вообще изначально на хардкор были ориентированы. А первый альбом Metallica относится к speed"у между прочим, и никакой связи с панком я здесь не наблюдаю!
Народ не верите мне - ваше право, но может поверите википедии. Зайдите и почитайте про Thrash, Speed Metal. Там в самой статье ясно написанно что трэш произошел от NWOBHM, хардкора и атмосферы панк-рока. И упоминания что спид - отец треша там не было. Написанно только что это похожие стили.
Millie, совершенно верно. У всех трехх названных мною групп первые альбомы или альбом - Speed Metal, вот я и говорю, ты послушай, как развивались группы дальше, и поучвствуй разницу: как одна группа превратила Speed в Thrash, а другая - в Power. Evildie, смотрел и в русской, и в английской, в прародителях Speed значится.
4 ноя 2007 в 16:05
Еще хочу добавить, что не стоит путать прото-Thrash и Thrash. Понятно, что эксперименты были и до этих групп, но отдельным жанром это не было.