Маклин: наша игра не становится лучше, и это очень расстраивает Главный тренер "Нью-Джерси" Джон Маклин после поражения от "Вашингтона" (1:5) заявил, что его подопечные боролись до конца, но допускали глупые ошибки. "Наша игра не становится лучше, и это очень расстраивает. У нас были моменты, и мы бились на площадке, однако совершили глупые ошибки против команды, которая за них образцово наказывает", — цитирует тренера официальный сайт НХЛ.
"Нью-Джерси" отправил Маклина в отставку Руководство "Нью-Джерси" приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером Джоном Маклином, сообщает Star Ledger. На временной основе команду возглавит Жак Лемэр. Маклин был назначен на свой пост в этом июне, и под его руководством "Дьяволы" набрали всего 20 очков в 33 матчах регулярного чемпионата. На данный момент они делят последнее место в лиге с "Айлендерс". Отметим, что это уже третий приход 65-летнего Лемэра в команду. Именно он работал с "Нью-Джерси" до Маклина, а после вылета из прошлогоднего плей-офф на первой же стадии принял решение закончить карьеру.
Илья Ковальчук: "Не я был причиной увольнения Маклина" :ah: Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук прокомментировал увольнение Джона Маклина - Думаю, что я уже все сказал о Лемэре по окончании прошлого сезона. Он очень опытный тренер, долгое время работал в клубе, так что я уверен, грядут большие изменения. Когда команда не дает результата, то нельзя сидеть сложа руки, и Лу принял такое решение. Джон Маклин – хороший парень. В его увольнении мало приятного, но нам ничего не остается, кроме как смириться с этим и идти дальше. Не я был причиной увольнения, не беспокойтесь. Каждый может думать, что ему заблагорассудится, но если тренер не дает результата, его увольняют. Не знаю, может смена тренера пойдет мне на пользу, и моя результативность вырастет. В прошлом сезоне мы играли в другом стиле, и это работало, давало результат. Уверен, Лемэр знает, что делать, и с его помощью мы забудем о плохих временах
ts 16 дек 2010 в 16:03