хотя несколько зданий может быть лишнее:) насчет системы боя думаю, что приятнее наверно самому управлять флотом, хотя может для кого- то это будет слишком запарно
далее люди строят свой первый корабль, чтобы исследовать ближайшие звездные системы, где обнаруживает Эразийскую Федерацию и Республику Дагонов- две цивилизации примерно такого же уровня развития. через некоторое время образуется Имперский союз- фактически единая цивилизация, на протяжении игры задающая перцу всей галактике.
а) империя украла нов технологию б)нашла либо исследовала,вот появилось новое оружие против врагов. моментальная смерть или взрыв планеты при неповиновении.начался а)хаос б)мировая война кто за кого.бабах либо начали эксперименты либо всё шло как шло.
короче потом следует бурное развитие технологий, главным образом военных. вся галактика в ужасе, за каких- то 50 лет люди догнали в развитии многие расы и завели серьезные дипломатические связи. освоившись в галактике, люди находят крогов- ту самую расу, чей крейсер нанес приличные разрушения Земле в самом начале. после уничтожения обидчиков с людьми начинают считаться по всей галактике, а тем временем император объявляет о старте программы расширения империи- необходимо иметь больше территорий, ибо после войны с крогами ресурсов вообще не осталось. некоторые планеты присоединились мирным путем, но остальные расы так просто не отдадут людям свои миры:)
собственно 15 уровней технологий (на большее моих знаний физики не хватает), есть раздел изучения трофейных технологий, полученных в ходе боевых действий. трофейные технологии имеют совершенно уникальные характеристики, также есть возможность улучшения уже существующих технологий, например для лазера можно навешать дополнительные стволы, что соответственно увеличивает атаку. наброски кораблей тоже есть, но художник из меня не очень:( характеристики зданий сейчас в тетрадке записываю. планеты делятся на три класса, по размеру. например на большой планете можно построить сразу три завода вместо одного на маленькой:)
хотя несколько зданий может быть лишнее:) насчет системы боя думаю, что приятнее наверно самому управлять флотом, хотя может для кого- то это будет слишком запарно
4 мар 2010 в 17:46