[Кот Шашлык] На пороге стояла молоденькая симпатичная девушка лет восемнадцати, одетая, однако, в строгий деловой костюм. - Моррис? – осведомилась она, посмотрев тебе в глаза, - Я к вам по поручению Князя города. [Farka] В трубке раздался обеспокоенный голос князя: - Анна? Вы в клубе? Мне нужно, чтобы вы срочно выехали оттуда и направились на Бойлстон-стрит. Наш собрат в опасности, а вы ближе всего к… Анна? – Сальман запнулся, - что-то случилось? [свободный]
- Да, это я. Что же, милости прошу, проходите - с этими словами Моррис пропустил девушку в комнату и указал ей на кресло, после чего плотно закрыл дверь. Неожиданно, крайне неожиданно. Но что поделать... - Желаете выпить? - предложил он, присаживаясь на диван.
"В клубе случилась небольшая неприятность." - ответила Анна, придав голосу максимально будничный тон - "Памелла и Густав либо убиты, либо в плену у Шабаша. Майкл, скорее всего, тоже мертв." "Я была вынуждена уносить ноги." - усмехнулась вампирша. Она сделала паузу, не спеша соглашаться на просьбу Князя. Анне не слишком то хотелось лишний раз рисковать своей шкурой, но и отказать она не могла.
Охотник в задумчивости посмотрел на фотографию. Неужели у Биллбоста были родные? Грегор невольно вспомнил своего покойного наставника Гедеона и тяжело вздохнул. Перед тем как отправиться в другие комнаты, он вытащил фото из рамки и аккуратно положил его во внутренний карман плаща. Окинув взглядом спальню, Грегор не обнаружил ничего интересного. Охотник уже собрался было покинуть жилище Биллбоста, но всё же решил напоследок заглянуть в платяной шкаф.
[Кот Шашлык] – Нет, благодарю, - девушка обворожительно улыбнулась, - ну, перейдем к делу? Ты согласно кивнул и хотел сделать приглашающий жест, но тут что-то словно связало тебя по рукам и ногам. Ты скосил взгляд и увидел, что это были… Тени! Тебя держала твоя собственная тень, плотно окутав руки и шею тьмой! Ты никогда не видел ничего подобного, хотя и слышал от своего Сира рассказы о Ласомбра – клане Шабаша, которые якобы умели владеть тенями. Одно из темных щупалец грубо провело у тебя по щеке, оставив ужасно холодный след… Ты дернулся, но все было напрасно – тьма держала тебя слишком сильно. Девушка присела перед тобой и взглянула в глаза, чтобы что-то сказать, но тут она замерла в каком-то благоговейном ужасе и тут же отшатнулась, закрыв лицо руками и взвыв. Ты тут же почувствовал, что хватка теней немного ослабла. Твое Величие, как всегда, не подвело, но надолго ли?
[Farka] – Я… Не знаю, что сказать, - Сальман растерялся на какую-то секунду, но быстро взял себя в руки, - ладно, скоро отправлю вам подмогу. Как бы то ни было, им сейчас не поможешь, а нашему собрату нужна ваша помощь. Боюсь, один он просто не справится. Отправляйтесь туда немедленно, а дальше будем смотреть по ситуации. И я не прошу вас, Анна, я приказываю – в голосе Князя послышался ледяной холод, тебе даже пришлось от неожиданности немного отнять трубку от уха. [Millie] Ты легко сбил замок прикладом дробовика и раскрыл дверцы шкафа. Внутри оказался миниатюрный склад оружия: пистолеты, автоматическая винтовка, старый обрез, пара бутылок с коктейлем Молотова, мачете и патроны. [свободный]
Почувствовав, что хватка тени, удерживающей его, слегка ослабла, Моррис со всей силы рванулся вперед... И почувствовал, что свободен от плена. Действовать надо было быстро. Молниеносно шагнув к незванной гостье, молодой вампир со всей силы хлопнул ладонями ей по ушам, таким образом дезориентировав ее на ближайшие секунд десять, после чего отскочил влево, к письменному столу, схватил лежащий на нем револьвер и прицелился точно девушке в голову. - Кто ты, и зачем ты пришла? Отвечал немедленно, или я нажму на курок прежде, чем ты повторишь свой фокус!
"Еду" - с явной неохотой отозвалась вампирша и, еще раз уточнив адрес, отключилась, со злостью швырнув телефон на пассажирское сидение. Ночь обещала быть жаркой. Не останавливаясь она поменяла пришедшие в негодность сапоги на теннисные туфли, так кстати оставленные когда-то в машине и, повернув на нужную улицу, прибавила скорость.
Арсенал Биллбоста нисколько не впечатлил Хилеона, а скорее наоборот. Захлопнув шкаф, Грегор спустился на первый этаж и, бросив последний взгляд на растерзанный труп, покинул коттедж. Значительно ускорив шаг, охотник продолжил идти в направлении собора, снова и снова повторяя про себя навсегда впившиеся в мозг слова пятидесятого псалма.
[Millie] Путь был долгим. Людей на улице было много, несмотря на позднюю ночь и то, что ты держался тени. Однако тебя никто особо не замечал и больше не тормозил, поэтому примерно через час ты дошел до поистине величественного здания собора. ( f.spaces.ru/ff/568225760797/0/7180808/boston_005p.jpg ). Поразительная архитектура и прямо-таки осязаемая святость этого места заставили тебя даже остановиться на какое-то мгновение. Нечасто тебе удавалось почувствовать что-то подобное. Ты обошел здание по кругу и приметил, что в одном из окон горел свет. Вход, разумеется, был закрыт.
[Кот Шашлык] Увидев дуло револьвера, направленного ей в лицо, вампирша лишь улыбнулась и снова посмотрела тебе в глаза. Ты, уверенный, что Величие не подведет и на этот раз, не отвел взгляда. Это была ошибка. - Брось оружие, - ее приятный голос эхом отозвался у тебя в голове и ты явственно почувствовал, что твои руки сами выпускают револьвер из онемевших пальцев. - Иди ко мне. Ты просто не мог сопротивляться. Ноги сами делали каждый шаг, а твой разум помутился. Ты не видел ничего, кроме ее горящих глаз. Когда ты подошел достаточно близко, она ударила тебя в челюсть. Замаха почти совсем не было, но удар был такой силы, что в голове зазвенели колокола, а зубы щелкнули и прикусили язык. Во рту появился сладкий вкус крови. Твоей крови. - Радуйся, что ты нужен им живым, - прошипела она, губами почти касаясь твоего уха, - иначе бы я выпила всю твою кровь… Такую молодую, но сильную, а потом бы выпила и твою грязную душу, оставив от тебя лишь прах, ничтожество.
Она с нежностью провела пальцем у тебя по губам, собирая твою кровь, и потом слизнула ее, с наслаждением закрыв глаза. - Ну, нам пора. * Ты медленно шел за ней, совершенно не в силах сопротивляться. Никогда ты еще не чувствовал ничего подобного. Когда вы вышли на улицу, она огляделась и, завидев какую-то машину, подняла руку. А через секунду эта машина на полной скорости сбила ее, отбросив тело далеко вперед. Ее Доминирование над тобой тут же прошло и ты упал на колени от неожиданности. Подъехавшей машиной оказалась серебристая Ламбрджини, из которой в ярости выскочила молодая привлекательная девушка, тоже явно вампирского происхождения. Заметив на капоте вмятину, она яростно зарычала.
ts 22 апр 2010 в 14:48
- Моррис? – осведомилась она, посмотрев тебе в глаза, - Я к вам по поручению Князя города.
[Farka] В трубке раздался обеспокоенный голос князя:
- Анна? Вы в клубе? Мне нужно, чтобы вы срочно выехали оттуда и направились на Бойлстон-стрит. Наш собрат в опасности, а вы ближе всего к… Анна? – Сальман запнулся, - что-то случилось? [свободный]