2.Вы нашей славе не завидуйте...Пусть дарят девушки порой цветы...Быть может завтра в темноте ночной...Заклинит автомат иль магазин пустой...ПРИПЕВ. 3.Быть может завтра среди этих гор...Придется нам вести последний бой...Так что-с судьбою бесполезен спор...Друг отомстит за нас с тобой! ПРИПЕВ.
На второе августа я зашел к товарищу...С кем понюхал пороху средь чеченских гор...Были неразлучными,мы друзьями лучшими...Между нами не было даже мелких ссор..."Здравствуй,друг,уж года три мы с тобой не виделись...У меня родился сын в честь тебя назвал...Весь в тебя повадками тоже любит сладкое...Извини,что до сих пор тебе не показал...
Сел к нему на лавочку и налил по чарочке...Чокнулись стаканчики:"С праздником братан!"...Прикурил сигарочки,положил на лавочку...А второй затянулся сам...Выпили,молчание,слились вспоминания...Той страны опаленой смертью и огнем...Черного тюльпана взлет,горечь материнских слез...И земли пропитаной кровью и свинцом...
И от вспоминания обожгло,как пламенем...Будто как и ранее мы в одном строю...Горною дорогою движемся колонною...АКС направив свой к горному хребту...Боль вступила в голову,я налил по-новому...За здоровье ротного и за пацанов...За тебя мой кровный брат и за всех ребят...Кто прославил НАШ ДЕСАНТ средь чеченских гор...
...Все,пора,прости братан,что недолго сиживал...Знаешь сам жена,семья,куча разных дел...Встал ,закрыл калиточку,завязал на ниточку...И с тоской на памятник друга посмотрел...
Ровесник мой, ты с нею на свиданьи | Припал губами к пламенным щекам | А знаешь ли ты друг о чем мечтают парни, | Идущие ночами по горам ? Ты на свиданьи счастлив бесконечно | Читаешь ей стихи под снегопад | А знаешь ли ты друг каким бывает нежным | Весь инеем покрытый автомат.
Как долго не увидеть мне тебя, и по щеке соленая слеза | И каждый вечер снова вижу я один и тот же сон | Мне снится вечер, когда мы с тобой, вдвоем гуляли под луной | И долгий поцелуй прощальный твой и вдаль бегущий вагон.
... Ты пишешь мне, что ждешь, и я держусь, я знаю эти письма наизусть | Они от сердца отгоняют грусть, и всюду вместе со мной | Как я хочу тебя обнять и никогда не отпускать | Ведь все на свете я готов отдать за эту встречу с тобой.
ts 31 авг 2006 в 09:11