Principial, Тогда может подождём что прийдут другие рабы нам построют другую жизнь? Наймём гастарбайтеров и пусть горбатятся? Все мы РАБЫ, да. Ктото верит Бога, ктото в Путина, ктото в честную оппозицию. Нам только кинь кусок... Главное назвать этот кусок покрасивше.. Ну там Свобода, Демократия, Гластность... Не задумываясь порвём. При этом будем уверенны - что мы свободны и правы. А кукловоды будут ухахатываться за ширмой. Я вообще о чём - да нет никакой свободы. Правда ханты у нас свободны - на них банковские счета не давят. Все остальные - РАБЫ.
Principial, ну должен же человек во чтото верить. Согласись - мечтать о свободе копя деньги на евроремонт - это уже не свобода. Это скорее проявление мещанства. Пока будут в цене материальные ценности - мы не будем свободны. Я за хантов сказал не даром. Ханту, чтоб поставить рядом со своим чумом чум сына не надо лезть в политику, брать кредиты, ипотеки и годы молится чтоб было стабильно и банк ставку не изменил (что по сути я делаю). А ты ведь посмотри, воду мутят далеко не бедные люди, и они не строят чумы, а строят особняки, покупают виллы. Зачем эти разговоры о свободе?
Principial, Ну почему безысходность? Обычная жизнь. Приехал на Север с одной сумкой, женился и получил комнату в 9 квадратов. С тех пор ремень потуже и пошло - 1-комнатная квартира, потом с доплатой двушка. Потом здоровье поправить (за свои деньги). Потом дочка родилась - ей взяли квартиру в Тюмени. За иппотеку ессно, потому что "нефтяник" и "нефтяной магнат" вещи разные. Вот и получается - какой же я свободный человек, если я за 20 лет отдыхал 2 раза, остальное время обустраивал быт. И так тут живут все. Или почти все.
snegirek, нефтяник, ты купил 2 квартиры, обустроил быт, обеспечил семью. Сетуешь, что отдыхал дважды. А ведь многие и за всю жизнь на "однушку" не заработают, особенно в провинции. И не отдыхают не для того, чтобы недвижимость покупать, а чтоб выжить. Просто не пойти побираться. Вот они не свободны. У них нет выбора. У тебя - есть
14 мар 2010 в 09:20