США vs СССР, РФ | SEclub.org
США vs СССР, РФ
Все новые
Pavlus,Правильно,сейчас основная масса открытий идет от выходцев из азиатских стран

Ссылка на пост
Всего сообщений: 257
*
Cти-shock
4 ноя 2009 в 10:49
subscribe, seclub.org/forum/goto/9311420/ - смысл не в забаве,а в научных исследованиях: ru.wikipedia.org/wiki/Тетрис "Тетрис был впервые написан Алексеем Пажитновым в июне 1985 года на компьютере Электроника-60. Работая в ВЦ Академии наук СССР, Пажитнов занимался проблемами искусственного интеллекта и распознавания речи, а для обкатки идей применял головоломки, в том числе и классическое пентамино. Пажитнов пытался автоматизировать укладку пентамино в заданные фигурки. Однако вычислительных мощностей тогдашнего оборудования для вращения пентамино не хватало, приходилось отлаживать на тетрамино, что и определило название игры — "Тетрис" (от др.-греч.
*
Pavlus
4 ноя 2009 в 10:49
Mazim, ану-ка угадай-ка, кто придумал маловольтажные конденсаторы гигантских обьёмов(ионисторы)-Украинские учёные, на основе нано-углеродных трубок.
*
Cти-shock
4 ноя 2009 в 10:50
— четыре). В тех опытах и родилась основная идея "Тетриса" — чтобы фигурки падали, а заполненные ряды исчезали."
*
menowthis
4 ноя 2009 в 10:57
Pavlus,Правильно,сейчас основная масса открытий идет от выходцев из азиатских стран
*
Pavlus
4 ноя 2009 в 11:00
@tropa, с каких это пор українці- вихідці з азіатських країн?
*
menowthis
4 ноя 2009 в 11:08
Pavlus,ошибся:) словом А так все украинцы татары:)
*
Pavlus
4 ноя 2009 в 11:10
@tropa, Ты- не все, в Крыму может и живёт много татар но все украинцы- украинцы.
*
subscribe
ts 4 ноя 2009 в 11:18
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/9314668/ - спасибо, я читал эту статью. Думаю из нее тоже понятно что тетрис создан на основе научных исследований для забавы
*
subscribe
ts 4 ноя 2009 в 11:32
Чего вы привезались к тетрису. Я имел ввиду это - en.wikipedia.org/wiki/Cult_video_game перейдите на статью на русском если будет не совсем понятно
*
Туранга Лила
4 ноя 2009 в 13:04
Хе-хе, американцы всё на свете изобрели, да и вообще - впереди планеты всей. :sumas: :lol: Для прикола: в начале эры кибернетики советские ученые были впереди всех. Прочтите историю появления БЭСМ-6, которая стала по архитектуре прародительницей всех современных ПК. Но со временем из-за вынужденной унификации по логическим схемам с зарубежными образцами наши оригинальные решения были задвинуты. Но это вопрос не к нашим ученым, а к тем, кто принимал решения наверху.
*
subscribe
ts 4 ноя 2009 в 13:08
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/9305734/
*
.fr
4 ноя 2009 в 13:18
subscribe, seclub.org/forum/goto/9305838/ - ну насчет киношедевров я бы не согласился. Тут нельзя сказать что Штаты в чем-то отстали, но и не преуспели относительно европейцев.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025