wOOn, пример. Энштейн кто? Немец. Тесла кто? Серб. Сикорский кто? Русский/поляк. Я об этом. И вообще тема безсмысленная, как можно говорить что "круче", компас (Китай), Микеланжело (Италия), Толстой (Россия) или IBM PC (США)? И не надо меня за американофоба держать, меня не устраивает их политика, а в остальном никаких претензий.
Vomorg, Эйнштейн вообще-то еврей. По национальности. В США получил гражданство. Основные открытие делал там же. Именно само явление США в мире я выделяю, а не национальность отдельно взятых американцев
Vomorg, я не про ту моду, которую представляют на элитных показах, когда чуть ли кастрюлю на голову одевают. Я про нормы одежды для большинства, для тебя, для меня. Например кеды Конверс уже культ
wOOn, немецкий еврей, израильтянином его не назовешь:) Поразительно с каким энтузиазмом ты ты делаешь из Штатов "священную корову" и с такой гордостью описываешь достижения, будто имеешь к ним отношение. Бубль гум какой то:)
Vomorg, я про то, что например если из моей жизни убрать все "американизмы" (интернет, компьютер, вся другая которая техника оттуда, отдельно взятая жрачка, легкие наркотики, хорошее кино и музыка, шмотки, на иномарку я еще не заработал, но всё же... и еще много чего) то моя и жизнь всех россиян изменится до узноваемости. А теперь возьмем такого же 19-летнего американца. Что у него изменится в жизни, если исчезнут всё достижения СССР и России? Я думаю он этого даже не заметит. Разве что пропадет угроза его жизни от Тополь-М. Теперь понимаешь, про что я?
wOOn, свято место пусто не бывает. Ничего уникального, что бы не могло возникнуть в других местах, в Штатах нет. Можно долго рассуждать о духовном и материальном, об экономике и политике, о причинах такого положения вещей, но если ты отдаешь за что либо свои деньги, почему ты еще и должен быть благодарным?
18 апр 2010 в 17:06