Всем привет! 2107 такая проблема при подсоединении акб шелкает реле омывателя фар. И получается так что оно у меня включенно постоянно! Еще одну вещь заметил при провороте ключа зажигание когда ключ в нейтральном положении, т.е. тот моменты когда гаснут фары (если они вкючены) это реле выключается и далее повернув ключ в положении вкл зажигания, реле опять включается!
kornei, еще об одном хотел спросить, при регулировки клапанов двигателя ваз 2106 допустим если оба метки совпали, как я могу узнать что эти метки совпали на 4 вмт. Или может если так совпадут метки, может это 3-го может 2-го. По бегунку можно определить что точно совпала метка 4. Если да то подскажи да.. Спасибо заранее
Rasha O5, на шкиве метка и на блоке метка совпала и при этом на звезде распредвала лунка с меткой на вершине распредвала совпала - значит это конец такта сжатия в четвертом цилиндре. Дальше сжатая смесь должна поджигаться свечой. Значит бегунок в трамблере в этот момент должен находиться напротив контакта четвертого цилиндра в крышке. Вот выставь эти три признака вместе, значит в этом положении будет ВМТ четвертого цилиндра. Для проверки можешь посмотреть на клапана четвертого цилиндра: они будут ненажаты. Не бойся, эти метки совпадут только для четвертого цилиндра. Или, если собран мотор неправильно, для первого. Вот потому я и советую для контроля смотреть ещё и на бегунок. Иначе совпасть не может никак.
Если совпали метки и бегун, регулируешь по порядку как я выше написал. (4-2-1-3) Если же мотор собран неправильно и поставив по меткам ты видишь бегун напротив контакта первого цилиндра, то порядок твоей регулировки изменится на (1-3-4-2). Возьми бумажку и сделай таблицу, при каком полуобороте коленвала какие клапана надо регулировать.
Takezo, если сошлись метки на коленвале, распредвале, ненажаты коромысла в четвертом горшке и бегунок стоит напротив контакта четвертого цилиндра - мотор собран правильно. (это касается только газораспределения). Раньше часто неправильная сборка была связана когда в звезде распреда было неверно просверлена лунка метки шестерни распредвала относительно фиксирущего её штифта.
26 янв 2012 в 10:56