Draga74, Наивный ты,смотрю... ...Там же пыльники... Там же смазка...! Сверху,да, эти гады плюнут чуток вазелина под пыльник. Внутри они почти все сухие.
inspecT, стабилизатор у меня скрипел когда я новые резинки поставил. Такой шумоизоляцией не только это услышишь. У меня и щас скрип от сайлент. когда по лужам проеду. Че в шаровую вода попала?
Draga74, Ещё как попадает!!! Четыре года на копейке ездил...каждые пол-года шаровые менял! Два раза сайлентблоки менял (разваливались,но никогда не скрипели!) Раз стабилизатор менял,и раз-одни резинки... И так же-резинкам хана,но скрипа сильного небыло! Так еле-еле. Из салона я не слышал. Вот шаровые доставали меня. Какие только не ставил... Выход был один-сверлить отверстия и вворачивать тавотницы! Шприцуешь и катаешься без скрипов.
inspecT, как туда вода попадет там же пыльники стоят и смазка с завода. Скрип от трения железа и резины очень сильный как его не услышать? Я хз может у нас или дороги такие, при виде которых даже зубы скрипят)))
Draga74, Наивный ты,смотрю... ...Там же пыльники... Там же смазка...! Сверху,да, эти гады плюнут чуток вазелина под пыльник. Внутри они почти все сухие.
Draga74, не все шаровые с магазина идут смазанные. У меня был стук на Ниве,купил с рук,поменял обе шаровые,наконечники рулевые,что только не делал,оказываеца втулка на балке была разбита,где болт держит нижний рычаг.
Draga74, у меня новая нижня заскрипела,тыщи три только проехал,пришлось шприцом протыкать пыльник,чтоб брызнуть туда масла. Да так многие делают при продаже.
Расскажу как правильно ставить новую шар.опору. Итак покупаем ш.опору,снимаем пыльник и забиваем его литолом,затем вращаем палец во все стороны,добавляя при этом на рабочую поверхность литол. Одеваем обратно пыльник и сдавливаем до упора,при этом излишки смазки выйдут наружу,убираем лишнее и вытираем насухо палец,можно бензином обработать,чтобы не вращался при установке. Все
Вот ещё один наивный... Намазал значит кулак,покрутил в разные стороны, и всё! Кулак весь в литоле....! Да никогда,пока шаровая новая,тефлон не даст литолу пролезть внутрь!!! Настолько плотно кулак сидит в этом тефлоновом покрытии! Так и будет твой литол сидеть под пыльником и не более...По этому многие лентяи и жалуются - шаровые мало служат! Они ж так и остаются сухими! Сверлить нужно,батенька! Да тавотницу ставить! Для того она и придумана!
такое дело-у друга на семере постоянно горят предохранители,не работает панель и поворотники,недавно поставил он сигнализацию и так же у него она иногда с нех делать кричит или пищит.в чем может быть проблема?
1 окт 2009 в 14:28