А вот скажите как оторвать диск сцепления прилипший? Машина(06) стояла два с лишним года и сцепление теперь не выжимается. Все шланги трубки цилиндры разобрал,все норм. Коробку неохота снимать,ямы нет,плохо без ямы.
Бyxoйбpaт, попробуй нажми педаль сцепления и зафиксируи её в таком положении (палкой например) и оставь на сутки. Конечно шансов мало, но я слышал кому то помогло.
Бyxoйбpaт, для начала попробуй завести машину и прогреть двигатель, может быть отлипнет. Если не помогло ищи еще одну машину, цепляй к ней свою и на передаче попробуй ее потаскать все время качая сцеплением. По желанию можно выкрутить свечи (гидроудар, врядли но все таки)
очень давно где0то читал о борьбе с прилипшим диском- шприц+кривая трубка на нём(капельница) снять стартер,"изза угла" попрыскать на диск вайтспиртом.провернуть,повторить.подождать.Сам не пробовал-утверждать не берусь.При шоковой терапии вместо срыва диска есть шанс его угробить.
Про сцепление: Пришла в голову такая веселуха -на "горку", на стартере на "подьём" загнать. А далее, нажав на тормоз, выбить ручку на нейтраль. И выйти, покурить. :lol: Eсли есть друзья можно вниз подтолкнуть.
Бyxoйбpaт, Если серьёзно, то с учётом что машина два года простояла, то проще снять. Или же искать в нэте "советы бывалых" -есть способы "оторвать" сцепление, но они на грани фола, т.е. с риском для всёй системы.
Да я уже пробовал все,не помогает,поэтому сюда обратился. Одно время попал так шо один коробку снимал,в поле. Ну запчасти возил на продажу и диск приказал долго жить,чо самое интересное я ее обратно поставил, ОДИН,заменив диск,и дальше поехал. Ну неохота мне,поэтому и спрашиваю. Снимать буду коробку однозначно,заодно и корзину посмотрю...
1 мар 2009 в 13:30