Сколько ж тут насоветовали по поводу карбюратора...И никто не посоветовал простой,эффективный и нужный метод: с помощью компрессора взять,да и продуть магистраль! Перед бенз.насосом снять шланг,снять крышку с бака,и дунуть 2-3мя килограммами воздуха...
лaв111, seclub.org/forum/goto/7436110/ - засыпал ты меня, не знаю.. Мне что старый, что новый - один хрен, вижу, что вентиляторы разные, а вот с клеммами беда.. Там электрик с ума сходит, я ему привез новый блок с инжекторной машины, новую проводку старого образца и новый "пятый" генератор (предлагали "восьмой", но при таком старом движке сами продавцы засомневались, надо ли его). / Одно я понял, "семёрка" - это не моё, мне легче 5 компов починить, чем ей стартер снять-поставить..
Сколько я мучился с этим карбом...И ведь грешить уж не знаешь на что! Ведь бензин поступает и фильтр полный! Начинаешь ехать-дергается,не тащит... И насос поменял! Тоже самое. Заезжаю к знакомому мастеру...А он первым делом снял шланг,запустил компрессор,и как ПШИКНУЛ! Ну-ка,говорит,прокатись! Сел,завел,поехал, и аж смешно стало...Пол-машины перебрал,а самого элементарного,не сделал...
лaв111, сейчас точно стоит "пятый" и лампочка не горит вообще. Ставили "первый" - при включении зажигания лампочка загорается, при заведении движка гаснет, но "первый" генератор не заряжал новую АКБ. Родной генератор пострадал при столкновении, там уже ни клемм, ни корпуса..
Ceня, эт что то с проводкой нахимичили. От генератора должен отходить тонкий черный провод. На нем должно быть +5в. Появляется это напряжение только когда дв работает. Попробуй откл этот провод (там разъем). Лампочка должна загореться. Если не горит, то скорее всего реле индикатора зарядки просто отключили или вообще реле убрали. Я так себе на шестерке делал
лaв111, на новом генераторе уже стоит реле, при обычном подключении лампа не работает (при описанном тобой подключении). Я вот уже подумываю, не сдать ли его назад и не взять ли "восьмой"? / По движку можешь что-нибудь сказать, как его обкатывать после капремонта? И можно ли ставить на двигатель 2103 гидрокомпенсаторы? // Есть возможность достать многие запчасти недорого, какой карбюратор можно поставить на этот движок для лучшей работы? Стоит ли ставить на него электронное зажигание?
Yar_7, seclub.org/forum/goto/7431856/ - спасибо, гляну. А бенз бежит с такой хрени, куда идет шланг бензоподачи (карб ДААЗ 2107). На этой хрени по правому борту есть мембранка (под ней еще небольшая пружина), мембрана эта прикрыта квадратной крышкой и крепится черырьмя винтами. И с крышки этой какая-то направляющая вниз идет, не знаю зачем вообще сей механизм нужен и на что влияет... Но это я уже купил и скоро поменяю
Maшиныч, судя по описанию сей девайс похож на насос ускорителя. Хотя сто лет уже с классикой не общался, подзабыл уже. В любом случае течь устраняй обязательно. Говорят машина за 3 минуты сгорает полностью...
Yar_7, seclub.org/forum/goto/7436905/ - может, за 3 минуты разгорается вся? Просто точно знаю, что если совсем не тушить, то "классика" будет гореть около 40 минут, потом ещё потлеет час-два.. Видел как-то на чермете, как машину жгли (без движка и коробки, салон тоже полуразобран был, чего там столько времени горело - вообще непонятно.. ).
16 апр 2009 в 08:13