S.M-75, масло я уже залил минеральное, 10-40, пока и этого хватит, всё равно после обкатки менять.. Система охлаждения уже смонтирована, зажигание только барахлит немного.. / Вот кстати, уже первый косяк - через 15 минут работы выступило масло из-под 11 болта (единственного внешнего, который крепит головку). Совсем чуть-чуть, капель нет, просто масляный налёт, но выдавливает его точно в районе этого болта.. Подтягивать его уже вроде как и некуда, затянут нормально. Откуда там может масло выдавливать, там же цепь, неужели там давление больше, чем в районе клапанной крышки?
S.M-75, вряд ли, я знаю машину, с которой взял эту головку, там она работала без проблем.. И потом, кривизна в таком локальном масштабе слишком маловероятна, чтобы брать её в расчёт - уже 3 раза пробовал, масло начинает чуть-чуть выдавливать через 5-7 минут работы на холостых именно из-под этого 11 болта.. Я больше склоняюсь к тому, что мне повредили прокладку.. Кстати, это можно проверить не снимая головки блока? Если залить более жидкое масло, допустим? Оно ведь, по идее, вообще сразу улетит, если дырка есть?
Teлe2, там всё протянуто динамометрическим ключом строго по инструкции и в нужном порядке, усилия затяжки везде уже максимальные, куда там ещё тянуть, сорву уже.. И потом, если бы она была плохо притянута или кривая, то масло вылезло бы ещё где-нибудь, а оно лезет только в одном этом месте и ширина потёка меньше сантиметра..
Ceня, ну на моей 5 после капюремонта оказалось, что голова кривая-пришлось тянуть трубой ))))))И все нормально было ничего не сорвал. а после первой протяжки тосол потек через прокладку вот и пришлось тянуть
Teлe2, как это - "оказалось", а до этого не кривая была? Блок у тебя какой, чугунный или алюминиевый? / Не в тему, конечно, но вспомнилось - в цветмете несколько раз видел медные прокладки на блок от каких-то иномарок (два слоя меди 1-1.5 мм а между ними 2 мм материал, похожий на асбест, но пластичный), они чаще всего встречаются на 5- , 6- цилиндровые двигатели, вот такая фиг порвётся, осаживается она просто замечательно.. Наши-то вот почему наполовину из картона делают? Металла в стране хватает..
Ceня, ну видимо до меня машина перегрета была вот и не видно было. Блок естественно чугунина,алюминиевые не видел ни разу. Прокладка должна быть из паранита,отверстия должны быть окольцованы в металл,какой еще картон?
16 апр 2009 в 17:38