Cepж52, и скорее всего при троганьи машина ехать начинает когда педаль еще недалеко от пола? Тогда на рабочем сцепления на штоке свободный ход уменьши.
Cepж52, залазишь под машину и с левой стороны видишь торчит фигня из кожуха сцепления (выжимная вилка) в которую упирается шток рабочего цилиндра. На нем две гайки. Одна регулировочная вторая контрящая. Выкручивая их увеличиваешь длинну штока. Выкрути на пол сантиметра и проверь. Не поможет еще немного. Главное не грубани, чтоб на педали свободный ход остался.
Cepж52, шток держать надо чтоб вместе с гайками не крутился. Там может быть гайка для этого прям возле пыльника на цилиндре может не быть. Тогда плоскогубцами за конец штока там где резьбы нет.
Да на многих классических коробках такая проблема! Впечатление-будто диск подлипает...На моей вон свободный ход вилки нормальный,корзина и диск свежие! Но иногда бывает треск при вкл.задней передачи! Я всегда вначале включаю первую,затем включаю заднюю,и всё идеально-без "шума и пыли"!
inspecT, при нормально отрегулированном сцеплении никаких проблем нет. У меня классики больше десятка машин было не очень старые и очень... Ничего никогда не кряхтело. Коробки на них вообще вечные.
Cepж52, возможно конечно дело и в сцеплении, но ведь задняя передача без синхронизатора, а первичный вал находится в движении, за счет этого и хрустит.
M@dC@t, с нормальным сцеплением ниче не хрустит. Если конечно не тыкать заднюю когда машина вперед катится. Или когда на тахометре 2000 и выше. В этих случаях будет. Как раз из за отсутствия синхронизатора.
23 апр 2009 в 03:55