лaв111, эх ,чтож ты раньше не рассказал о таком чудо способе. а мастер на станции сцуко не предложил даже , заколебали эти ублюдки трудно сказать что нибудь полезное, зато бабло за каждую открученную гайку четко подсчитывают
Блин опять какая-то бяка с машиной. Сегодня ездил-ездил, все нормально было, заехал в магазин - завожусь - на холостых глохнет. При езде тоже, газ сбросишь - сразу глохнет. Пришлось на подсосе дальше ехать? Что может быть? Клапан хх?
Dmo, не, в гараже смотрел - провод на нем, закручен нормально. Вот только говорят уж больно не надежная это вещь на жигулях - фактически расходник... Кстати, электромагнитный клапан это же вроде на инжекторе?
Maшиныч, Тогда смотреть надо. Я если честно в карбюраторе не силён. -У такая фигня была контакт окислился. -тоже на подсосе ехал. А он кстати (клапан) вроде на предохранителе сидит. / ну у меня же он стоял -так и называеться элктромагнитный клапан.
Maшиныч, seclub.org/forum/goto/8174946/ - вкл зажигание и сними провод с клапана. Должен быть щелчок. Если его нет, то проверь напряжение на проводе. Если есть, то скорее всего сам клапан ерундит. Но если он щелкает, то ещё не значит что он правильно отрегулирован.
Maшиныч, Да , Андрюха прав. А после таких манипуляций выкрути эл.магнитный этот клапан, выдерни жиклёр (он без резьбы ) и посмотри- не забито ли отверстие! Малейшая соринка в этом жиклёре и всё, холостой пропадет!
S.M-75, согласен насчет мастера. У меня е такой,только в 70 км от меня. Раньше каждый месяц по командировкам гонял ,постоянно к нему заезжал. Есть и сто неплохое у меня ,но я часто сам колупаюсь, дешевле однако. Просто двигатель все таки спецу надо доверить.
Короче пришел в гараж - завел - все нормально. Мистика однако)) на всякий случай заехал в сервис - вытащили иглу с клапана, продули насадку и что самое интересное отключили провод с клапана вообще. Работает все норм. Это нормально что без провода?
25 июн 2009 в 15:47