Bepтe, seclub.org/forum/goto/14313733/ - если обороты больше 1500(например) то клапан перекрывает, бензин не поступает. Например катишься с бугра на скорости, а машина бензин не хавает.
Bepтe, самое правильное - съездить к грамотному карбюраторщику. Как правило на нестабильность оборотов влияет контактный трамблер, за безконтактным такое практически не наблюдалось. // про карбюратор не скажу, давно у меня авто с карбом были, забыл уже...
new !eve!, seclub.org/forum/goto/14321081/ - последовательности никакой особой нету. Просто находишь сгоревший, вынимаешь, вставляешь исправный. Они бывают двух номиналов: на 8 и на 16 ампер. Различаются шириной проводника, который перегорает. Тебе будет нужен на 16.
new !eve!, сигнал есть и задние горят? Ещё на этом предохранителе прикуриватель сидит. Так вот, если часть потребителей этого предохранителя работает, а часть нет, то, выходит, виноват провод от предохранителя до неработающего потребителя. Провод либо оборван, либо соскочил контакт от предохранителя. Как вариант - не работает плафон. Для проверки провода подсоедини "плюс" от плафона к одному контакту рабочей лампочки, а второй контакт лампочки приложи к голому металлу кузова.
DMo, seclub.org/forum/goto/976983/ - про эл.магнитный клапан ,если можно подробнее,хочу себе это чудо включить.Сколько стоит,и какие затраты на установку ,куда в карб вставлять?
Bepтe, про электро магнитный клапан холостого хода, незнаю конешн можно ли поставить если он в карбюраторе не стоял, а если стоит, то подключить не долго, управляеться он блоком управления клапана хх (так и называеться), можно купить отдельно если же такой в автомобиле не предусмотрен, цена помоему рублей 200-300, подключаеться от бобины(вв катушки), и от фишки с дроссельной заслонки карбюратора (эт так у мя на восьмерошном солексе). Работает этот клапан таким образом: на холостом ходу, разгоне, при езде без разгона и торможения он открыт, а при торможении двигателем, когда дросельная заслонка закрыта а обороты двигателя выше 1500-2000 клапан закрываеться перекрывая топливо в канал хх, соответственно расход топлива уменьшаеться. Я себе на шестерку когда установил солекс то его не подключал ибо не имел блока управления(отрезал иглу в клапане чтоб был постоянно открыт), гдето читал что на исправном двигателе правильно работающий клапан хх- экономит 500-800 мл топлива на 100 км...
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/14345581/ - согласен . Эти карбы намного проще технически и в обслуживании , ну и добавлю качественнее готовят смесь на всех режимах . Но не скрою , что во время владения карбовой Нивой я мечтал об инжекторной
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/14342334/ - эл.клапан есть,а где блок управления и как он выглядит и как и карбу подключать?Желательно на схеме показать.Этим чудом думаю и больше 1 л можно сыкономить,особенно зимой,торможение двигом и на нейтралке с горки.
29 дек 2011 в 10:13