Гaдюka, после выдавливания нужно тут же протирать хлорогексидином, тогда и ничего не занесешь. А вот с дырочками- фиг знает, у меня тоже недавно одна появилась
Amaga, я так слышала что поры давить не надо,а нужно пользоваться очищающими лосьенами,но помогут ли они так,как выдавливание? У меня нет черных точек,есть поры,серые-еле заметные,выдавливаю,и дырочка
Метрогил (метронидозол, если не ошибаюсь в нем) помогает ускорить процесс излечения. Я им на ночь мажусь и из глины иногда маски делаю. Плюс нормальный сон и еда, тогда у меня чистое лицо. Я так делаю. И то метрогилом нечасто мажусь:)
ack, если не мешают, то можно и не пользоваться. А вообще лучшая профилактика это ежедневная гигиена лица. Что на счет препарата-выбирай тот,который помогает.
ack, купи оч.гель для лица (ph нейтральный) например Jonsons baby шампунь. им умывайся. с утра протирай льдом лицо. после этого на пораженные участки наноси сал.кислоту 1% через 5 минут ее надо смыть просто теп.водой. потом на сухое лицо нанести, НА ПОРАЖЕННЫЕ УЧАСТКИ БАЗИРОН АС 5% (хранить его лучше в холодильнике и холодным наносить) на остальные участки нанести прсто увлажняющий крем. делать это все 2 раза в день-утром и вечером. раз в неделю делать маску для лица из белой глины. Если тебе это все не поможет тогда тебе ничего (из того что снаружи мазать) не поможет.
19 ноя 2011 в 04:28