Коленки (Вывихи, выбивания, защемления) | SEclub.org
Коленки (Вывихи, выбивания, защемления)
Все новые
Всего сообщений: 24
*
MaKzZz
30 авг 2006 в 00:34
Коленки (Вывихи, выбивания, защемления)
Два раза было защемление, заметил после того как упал на нее сильно, в согнутом положении ногу не разогнуть, аккуратно приподнял мысок стуни к ноге, что-то щелкнуло в коленке и прошла боль, ногой смог сам "управлять".. А щас вчера какая-то фигня болит ниже чем под коленкой в начале икры, болит при нажатии или сама иногда, нога вроде двигается, если полежишь - встаешь боль не позволяет полноценно ходить пока не расходишься..
*
MaKzZz
30 авг 2006 в 00:38
Стало покалывать нистого-нисчего, аш волосы на бошке дыбом встают... Так што это? Мож вены защемились? Или просто мышечный спазм, че делать или к хирургу сходить? Начал со старово защемления, мб это связано было оно месяц назад, а щас эта хрень...
30 авг 2006 в 04:47 / Dark Victor (1)
*
Er_and_ik
30 авг 2006 в 00:56
MaKzZz, лучше к врачу...так все равно сложно сказать..
*
NecroZis
30 авг 2006 в 02:25
MaKzZz, однозначно к хирургу. Вполне возможно повреждение хрящей коленного сустава.
*
Fratria86
18 мар 2009 в 19:48
Вобщем такая проблема: года три назад произошел несчастный случай в результате которого очень сильно ушиб правое колено. Боль была наисильнейшая, в области колена все опухло, к сожалению не было возможности обратится к врачу сразу. Лечился на дому, различные примочки, крема. Вобщем через несколько дней вроде как всё прошло, по крайней мере опухоль. К врачу так и не пошел. Самое интересное что боли в коленке до сих пор дают о себе знать, при небольшом контакте боль усиливается, к тому же ощущается какое то уплотнение, что то твердое. Вобщем, не знаю что и думать, делать, к врачу не хочется идти :hz: Может я хрящь повредил или еще что?
18 мар 2009 в 19:50 / Fratria86 (1)
*
бycинka.
10 окт 2009 в 21:54
Киста Беккера.Может кто о ней знает?Что за бяка и как с ней бороться?
*
MEDBEDb
11 окт 2009 в 08:50
бycинka., Киста Беккера или киста подколенной ямки – это результат воспалительного процесса слизистых межсухожильных сумок между сухожилиями средней головки икроножной и полуперепончатой мышц. Такие межсухожильные слизистые сумки являются вариантом развития и существуют у половины здоровых людей. Заболевание развивается только тогда, когда в этих сумках развивается воспалительный процесс, сопровождающийся увеличением сумок в размерах, болью и нарушением движений в коленных суставах.
*
MEDBEDb
11 окт 2009 в 08:51
бycинka., Причиной развития воспаления являются воспалительные заболевания самого коленного сустава. Слизистые сухожильные сумки имеют связь с полостью коленного сустава через узкое щелевидное отверстие. При воспалениях внутренней оболочки коленного сустава воспалительная жидкость из полости сустава попадает в сумку, накапливается там и вызывает развитие заболевания. Особенно часто воспаление сумок возникает при заболеваниях менисков коленного сустава.
*
MEDBEDb
11 окт 2009 в 08:51
бycинka., Киста представляет собой плотное эластичное опухолевидное образование в верхнем углу подколенной ямки, несколько смещенное кнутри. При прощупывании ощущается болезненность. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование коленного сустава или магниторезонансную томографию.
*
MEDBEDb
11 окт 2009 в 08:52
Лечение кисты подколенной ямки или кисты Беккера. При недавно развившейся кисте выполняют пункцию. Кисту протыкают пункционной иглой, жидкость удаляют, а в полость кисты вводят препараты гормонов коры надпочечников – кортикостероидов. При воспалительных заболеваниях коленного сустава проводится лечение основного заболевания. Кисты, которые существуют длительное время, консервативному лечению обычно не поддаются. В этом случае проводится оперативное лечение. Слизистые сухожильные сумки удаляют полностью. Результаты лечения хорошие.
*
MEDBEDb
11 окт 2009 в 08:53
Наиболее частое осложнение кисты Беккера – это ее разрыв, при этом жидкость из кисты проникает в брюшко икроножной мышцы. В результате имитируются проявления тромбоза глубоких вен голени. Частота этого осложнения – 3,4 – 10 %. Разрыв кисты Беккера проявляется утолщением икр. Частота нахождения кисты Беккера у больных с тромбозом глубоких вен голени составляет 3,1 – 4,1 %. А сочетание кисты Беккера с одновременно протекающем тромбофлебитом глубоких вен – 0,2 – 11 %. Поэтому очень важно проводить дифференциальную диагностику этих состояний.
*
MEDBEDb
11 окт 2009 в 08:54
При диагностировании тромбоза глубоких вен голени необходимо осторожно обследовать подколенную ямку на наличие кисты. Аналогично, при обнаружении кисты Беккера в подколенной ямке необходимо провести исследование глубоких вен голени.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016