Vaan, зависимость есть. Но обычно впечатление от реального человека перекрывает впечатления виртуальные, реальные ощущения сильней и ярче, оказывают гораздо большее влияние. Плюс к этому, общаясь с виртуальным персонажем, нам свойственно дорисовывать его неполный образ до целого, как правило сильно идеализируя его. А еще есть такой момент, что человек в виртуальной среде совсем не такой, какой он в реале. Однако, если чел способен адекватно оценивать собеседника, не приписывая ему реальных качеств, которых у него может и не быть, то все не так плохо.. По крайней мере если люди виртуально симпатизируют друг другу, то есть большая вероятность, что у них в реале найдутся хотя бы общие темы для разговора
nimmfaaa, Apple, значит всё не так уж плохо в этих вирт-отношениях:) Ну или, скажем тогда, вирт-симпатии. А насчет вранья о себе в инете... Думаю, если человек хочет встретиться с собеседником в реале, то он не станет врать и преувеличивать о себе. Есть у меня опыт этого общения в инете. Не просто так отписываюсь в этой теме:) И вот что скажу... Иногда своему собеседнику нарочно хочется рассказать о себе много плохого. Чтобы, если встреча все-таки состоится, было меньше шансов на разочарование. А разочарование в реале будет намного обиднее чем в инете. Ведь для этой встречи преодолеваешь расстояние, возлагаешь большие надежды и т.п. Поэтому врут о себе либо глупые, либо не предполагающие никакой встречи в реале.
Vaan, вывод о человеке можно сделать не на основании того, что он рассказывает о себе, а по манере общения, реакции на определенные ситуации и тп, а это тоже все может быть очень обманчиво
Vaan, это тебе хочется рассказать много плохого, чтобы сразу показать какой ты со всех сторон, а есть те, кто наоборот пытается лишь свои достоинства показывать, и только при очень длительном общении покажут и темную сторону... Так что не стоит верить одним словам...
Mako!, а тебе что завидно что ли?:)Без ошибок,конечно,не бывает.Но может быть хотя бы без грубых ошибок.Хочу жить в гармонии с собой и своими внутренними принципами.И лучше быть одной,чем с кем попало
nimmfaaa, это да.Но в вирте для меня существует только один человек,к всем причудам которого я уже привыкла.А реально очень тяжело переношу любые неприятности в личной жизни...и не только...Такой я человек ранимый
Джoвaннa, Эт плохо, если с тем-то тем-то не получилось, не сложилось, надо просто говорить себе, что это не тот, который тебе нужен, и что судьба тебя от него уберегла и стремиться к новым нежным отношениям, взяв себе в помощь все ошибки и уроки, которые были в предыдущих отношениях.
29 авг 2009 в 10:19