Пapдyc, да я бы не сказала, что чтение Библии смахивает на что-то. Ведь Библию изучают в школе на уроке литературы. Дети же воспринимают это как рассказы о том, как надо/не надо себя вести. Эти уроки, к счастью, совсем не пропаганда, а скорее ликбез.
Пapдyc, вот в этом-то весь фокус: ОПК- факультатив, но ставят его первым уроком (чтоб ребенок по желанию родителей мог приходить ко второму), тогда как другие факультативы ставятся как раз во внеурочное время... Мож в этом вся путаница
А почему только православие?Давайте и язычество учить,ведь на России и на Украине и др. славянских землях давным-давно было язычество,так почему бы и его не учить?Это ведь тоже наша история.
мapycьka, процетирую ещё раз, мне не трудно " разговор ведётся прежде всего о Белгородской области, где этот предмет включён в обязательную программу". Поэтому и влияет на аттестат.
Пapдyc, ходят почти все дети. Даже других конфессий. //Я, например, считаю, что зря ввели этот предмет. Но в том виде, в котором этот предмет преподают в моей гимназии, он мне даже нравится.
31 авг 2007 в 08:50