Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
[STERH], науки развивают в ребенке ум и кругозор, а что религия? Делает твердолобых фанатиков... На мой взгляд - религия это один из способов управления людьми... Не веришь в бога - на костер... Не одобряешь власть(которая, естественно тоже от бога) - на костер... Вы знаете, человека тоже можно довести до состояния забитой собаки... Страх - великая вещь...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
[STERH]
10 сен 2007 в 13:11
А я не слышал,что будет такой предмет.Обеими руками и ногами"ЗА"!Почему мы должны обучаться науке,а религии нет?Уж лутше наоборот!Мне ваша алгебра,химия,тригонометрия и нафиг не нужна!Не пригодятся эти науки в жизни.А вот религоведение будет воспитывать наших детей добру.И почему все против этого???
*
манящая
10 сен 2007 в 13:15
[STERH], почему, читай тему.
*
HeavyBOY
10 сен 2007 в 13:20
[STERH], если б не все перечисленные тобой наукти, ты б даже не знал, что такое инет... Ты бы вообще много чего не знал бы...
*
[STERH]
10 сен 2007 в 13:23
Что,есть кто не против?Чесно,я не читал тему полностью.Чуть позже почитаю.
*
Baccaгo
10 сен 2007 в 14:56
[STERH], а вы не задумывались - насколько легко будет управлять такими людьми? На кого покажешь - сделают вождем, на кого укажешь - порвут как тряпку... Мечта любой власти... Знай себе закатывай глаза к небу и клейми предателей-инакодумцев... А если надо все как один пойдут на убой, еще и веревки с собой прихватят... Красота, одним словом...
*
Baccaгo
10 сен 2007 в 15:00
[STERH], вам хочется что бы ваши дети изучали религию? Нет проблем - отдайте их в церковно-приходскую школу... Там вы и ваши дети будут общаться с себе подобными... Но почему вы навязываете свое мнение? Или вы имеете право распоряжаться чужими судьбами?
*
~ZU!CH~
10 сен 2007 в 15:05
ДА лан,че вы паритесь,всеравно не от вас все зависит. тут до этого первые мусульмане требовали свою религию в школах
*
Baccaгo
10 сен 2007 в 15:06
[STERH], науки развивают в ребенке ум и кругозор, а что религия? Делает твердолобых фанатиков... На мой взгляд - религия это один из способов управления людьми... Не веришь в бога - на костер... Не одобряешь власть(которая, естественно тоже от бога) - на костер... Вы знаете, человека тоже можно довести до состояния забитой собаки... Страх - великая вещь...
*
Baccaгo
10 сен 2007 в 15:09
~ZU!CH~, в своих - пусть требуют... А в общих - пусть отдохнут... Здесь не ОАЭ...:)
*
Dreamspace
10 сен 2007 в 18:13
Какие дискуссии! [STERH], если в реальной жизни тебе не пригодятся естественные науки, то какая польза от тебя будет человечеству? Не следует думать, что наука-это тупое нагромождение формул. Она формирует тип мышления и улучшает способность к построению логических цепей. А мышление никогда не помешает. Но что даст религия? Псевдодобро?
*
APOLOS
10 сен 2007 в 19:14
Мое мнение почему нужно ОПК - стих: Мальчик мой милый в коротких штанишках ! Я ухожу а ты остаешься. И будут твердить тебе устно и в книжках, Что ты перестройки всемирной добьешься. Что ты полетишь на другие планеты, поставишь на службу расщепленный атом, У космоса новые вырвешь секреты И сделаешь мир бесконечно богатым. Что ты чудодействием техники брызнешь на все, что подверженно смерти и горю, И люди придут к ослепительной жизни Не где-то, когда-то, а близко и вскоре. .....
*
APOLOS
10 сен 2007 в 19:24
... Мой милый , мой бедный, доверчивый мальчик , Все это- игрушки, твое обольщенье. Чем дольше играешь, тем дальше и дальше Отводится миг твоего просветленья. Но смерть приведет этот час за собою. Поймешь ты, да поздно , уж силы иссякли , Что целую жизнь ты бессмысленно строил Удобное кресло к финалу спектакля ! Что путь твой был предков извечной тропинкой, что двигался, дедов своих не догнав , ты, Хотя шли они в большинстве по старинке , А ты пролител в корабле астронавта. ....
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025