Kopнилий, и я так понял что ты видимо будешь против навязывания атеизма, в любой форме. И надеюсь не нужно напоминать как было навязано православие? (я имею ввиду нашим предкам)
Kopнилий, раз ты считаешь что школьникам ни под какой ширмой ничего не навяжешь, то ты видимо не стал бы противится навязыванию атеизма в школе?(под каким-нибудь видом конечно). И кстати, я никогда не слыхал чтоб по элементарным вещам писали серьезные учебники.
по данному поводу моё мнение таково, вводить надо, но не как основы православя, а как основы религиоведения. так как Россия страна многонациональная, культур в ней много и религиозных верований (мусульман, иудеев и т п) Им православие на 3 буквы не нужно, а про свою узнают с удовольствием, а нашим - расширение кругозора или я не прав?
Kopнилий, и я так понял что ты видимо будешь против навязывания атеизма, в любой форме. И надеюсь не нужно напоминать как было навязано православие? (я имею ввиду нашим предкам)
!{pekep, нам Православие никто не навязывал, мы сами его выбрали. Также и предмет ОПК. Время всё расставит по своим местам. Если обществу нужен этот предмет - он будет. Если нет - то нет. А недовольные будут всегда. Лично я приветствую ОПК.
Kopнилий, ай-яй-яй! Тебе срочно нужно учить опк! А то историю своей религии не знаешь. Хотя... Не, опк тебе не поможет, там наверняка отсутствуют все скользкие места в истории православия.
Современное Православие - это свободный выбор свободных граждан нашей страны. И история нашей страны и культура тесно с ним связаны. Может, это тебе не по душе, но факт остается фактом. И не зря ОПК появляется в школах - значит судьба нашего народа
Kopнилий, наша история и культура тесно связана с православием, с этим никто и не спорит, но учить это надо на уроках истории. И если все так озабочены нравственным воспитанием подрастающего поколения, то и вводили бы уроки нравственности, на основе общекультурных ценностей. Ты сначала говоришь "свободный выбор" и тут же "не зря опк появляется в наших школах". Ты видимо думаешь что "опк" это нечто совершенно безобидное и ничего не навязывает.
!{pekep, ну конечно безобидное! Культурологический предмет. Кому-то будет интересно, кому-то, может, и нет... Рассказы учительницы не сделают детей религиозными фанатиками. Химию в школе изучали все, но химиками становятся немногие.
29 авг 2008 в 15:23