Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Aпчиx, то есть, то что меняют программы обычной школы, чтобы угодить верующим, не является нарушением прав атеистов? У верующих есть свои школы, пусть там и обучаются, а в нормальные общеобразовательные учреждения не лезут со своим уставом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
Apchix
18 фев 2009 в 10:01
MishiK, seclub.org/forum/goto/6760705/ согласен, у верующих и атеистов должны быть равные права на уроках о мировоззрении. И должны отличатся от точных наук.
*
Aphina04
18 фев 2009 в 11:56
MypKac, да, так же как и культура, знания и моральные нормы. Не в последнюю очередь из-за современной церкви.
*
Aphina04
18 фев 2009 в 11:57
Aпчиx, то есть, то что меняют программы обычной школы, чтобы угодить верующим, не является нарушением прав атеистов? У верующих есть свои школы, пусть там и обучаются, а в нормальные общеобразовательные учреждения не лезут со своим уставом.
*
твoй лopд
18 фев 2009 в 12:08
Mil@, не нужно вдалбливать веру в атеиста,согласен.Но для ознакомления молодёжи с религиозной культурой своей родной страны эти занятия были бы полезны.
*
Apchix
18 фев 2009 в 12:58
Mil@, seclub.org/forum/goto/6772630/ не является нарушением, т.к. уроки мировоззрения отличаются от зомбирования. Ты говоришь, словно знания у атеистов отличаются от знаний у верующих. Это отдельные уроки, как история язычества на Руси, например./ подросток может быть хоть атеистом, хоть верующим, если он не будет учиться, то выйдет из школы с пустой головой обязательно.
*
Aphina04
18 фев 2009 в 15:05
твoй лopд, если это предлагается на вольной основе, то да. Но у нас это редкое явление.
*
Aphina04
18 фев 2009 в 15:08
Aпчиx, а ты считаешь не отличаются? Верующие например не всегда изучают теорию Дарвина, потому что это претит их убеждениям. Там много образовательных нюансов. Если приставили новый предмет, то где-то урежут программу другого.
*
твoй лopд
18 фев 2009 в 16:20
Mil@, ну какая там вольная основа?!)))Если бы у меня спрашивали хочешь или не хочешь изучать физику,историю например.Врядли я ходил бы на те уроки,которые мне не нравятся.Просто я считаю,что молодое поколение должно знать культуру и религию своих предков.А по поводу Дарвина,так там тоже всё в потёмках,некоторые утверждают по неким источникам,что Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории.
*
Cчacтливый-Я
18 фев 2009 в 16:23
твoй лopд, не согласен! А если человек скажем исповедует ислам?! Это претит его религии! Так что суп отдельно а мух тоже отдельно
*
твoй лopд
18 фев 2009 в 16:25
Cчacтливый-Я, согласен!Если родители этого ученика подтверждают,что он относиться к другой религии,то действительно можно и освободить от занятий.
*
AndO1
18 фев 2009 в 16:34
твoй лopд, Ну если религия запрещает, то тогда конечно. А если религия смотри на те или иные вещи по-иному, изучать всё-таки нужно. Одно дело знать версию, другое дело её поддерживать...
*
твoй лopд
18 фев 2009 в 16:43
AndO1, да,знание родной религии не помешает даже атеисту.Верить и молится то ни кто не заставляет!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025