Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
ДEЖA BЮ, дорогая Лю наше дорогое государство ни кого не принуждает для начала а если надо будет то и не спросим. Жить захотите все приймете. Я человек православных с давних времен. На зомби не похож. Но воспитаный, благородный,самодостаточный человек.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
pylya
19 мар 2009 в 21:21
ДEЖA BЮ, с тех давних времен сохранились летописи, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. И, насколько мне известно, ни в одной из них о таком выборе речи не идет. Может ты славян с хазарами перепутала?
*
Spirit33
19 мар 2009 в 21:22
ДEЖA BЮ, вобщет если я не ошибаюсь то он был влюблен в княгиню Ольгу византийскую а так как византия православная была то их царь сказал что отдаст дочь за князя если он крестится и крестит Русь
*
ОсоЗнающаЯ
19 мар 2009 в 21:28
Spirit33, ну раз у тя такие глубокие познания в истории, что ж говоришь "всегда"?))
*
Spirit33
19 мар 2009 в 21:30
ДEЖA BЮ, а тогда нас и странной то не считали дикарями называли. И обьядинение было при Владимере.
*
pylya
19 мар 2009 в 21:33
Просто в этой ситуации противники Православия в выигрыше в любом случае: если занятия сделают обязательными, то поднимется кипишь: " РПЦ принуждает к вере", хотя решения принимают чиновники, государство ведь светское. Если посещения будут свободными- дети, начитавшись высказываний, подобных приведенным выше, не пойдут сами. Что даст возможность говорить о непопулярности Православия. А вообще, замысел хороший. Реализация, как обычно, подведет, вероятно.
*
Spirit33
19 мар 2009 в 21:38
pylya, ну я думаю все будет хорошо. По моим данным лично Путин будет следить за происходящим так как он один из создателей этого проэкта
*
!drug
19 мар 2009 в 21:38
pylya, а как вы смотрите что б в дополнение к православию ввести католицизм, лютеранство, протестанство, буддизм, дзен, даосизм, йогу, ислам... так сказать на выбор.
*
ОсоЗнающаЯ
19 мар 2009 в 21:40
Spirit33, правильно, Путин будет следить, а как же. Ведь государству нужны безропотные, зазомбированные рабы. Потому и возродили религию в нашей стране. Чтоб сделать более управляемым народ в России.
*
ОсоЗнающаЯ
19 мар 2009 в 21:41
!drug, я за введение изучения всех религий, если так уж надо это ввести вообще.
*
pylya
19 мар 2009 в 21:44
!drug, уважаемый друг из колыбели Руси и Православия, братней Украины. Тебе ли не знать, что перечисленные тобой религии и верования, равно как вуду, шаманизм и прочее, не являются эндемиками. Они были принесены сюда разными путями значительно позднее Православия. Можно взять статистику верующих разных конфессий и все станет понятно.
*
Spirit33
19 мар 2009 в 21:45
ДEЖA BЮ, дорогая Лю наше дорогое государство ни кого не принуждает для начала а если надо будет то и не спросим. Жить захотите все приймете. Я человек православных с давних времен. На зомби не похож. Но воспитаный, благородный,самодостаточный человек.
*
ОсоЗнающаЯ
19 мар 2009 в 21:47
Spirit33, уважаемый как вас там... ежели бы вы были благородны, то никогда бы так не сказали "жить захотите, все примете". Свободный человек никогда не опустится до рабства за кусок хлеба. А благородный даже мысли не допустит сделать насилие над живым существом, даже посредством религии. Те времена прошли.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025