Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Pres, я не атеистка, но против этого предмета. А религиозной чепухой я назвала религиозную приверженность обрядам, атрибутке, всяческим молениям и поискам Бога в церкви. Добрые дела, помощь окружающим никогда бы чепухой не назвала.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
PRES
7 янв 2007 в 22:38
ДEЖA BЮ, Библию ещё надо суметь прочитать(не предвзято)
*
ОсоЗнающаЯ
7 янв 2007 в 22:41
Pres, я не атеистка, но против этого предмета. А религиозной чепухой я назвала религиозную приверженность обрядам, атрибутке, всяческим молениям и поискам Бога в церкви. Добрые дела, помощь окружающим никогда бы чепухой не назвала.
*
Malina74
7 янв 2007 в 22:45
Marduk, сила православия в правильном прославлении Бога,по догматам Св.отцов.Слушай,Дежавю завтра идёт в школу на богословие,давай и ты с ней,там спросиш.
*
Marduk
7 янв 2007 в 22:46
Pres, во-во, надо суметь, а не можете-мы вам поможем ;) Поэтому не нужно, чтобы кто-то помогал (читай-излагал свое понимание и трактовку) детям и забивал им мозги. Пусть учат интегралы!
*
PRES
7 янв 2007 в 22:49
ДEЖA BЮ, обряд-выражение веры. Вера конечно главное ,но без остального она не совершенна,безполезна... Христос не просто исцелял,но чем -либо,как мин. Словом !
*
ОсоЗнающаЯ
7 янв 2007 в 22:54
Malina74, на богословие посылай кого-нить другого. А я тя кажется предупреждала шоб на личности не переходил! Бан захотел? И ты называешь себя верующим человеком?! Нет! Верующий навязывать не будет! Навязывают религиозные фанатики.
*
ОсоЗнающаЯ
7 янв 2007 в 22:58
Pres, обряды - костыли для тех, вера кого слаба и нуждается в поддержке со стороны. Стадный инстинкт неплохо срабатывает в массах. Потому человек ходит в церковь и видит там таких же "инвалидов" с костылями, и человек в итоге чувствует себя комфортно, мол я не один такой, значит я прав. А настоящим верующим костыли не нужны, им хватает ощущения Бога в себе.
*
PRES
7 янв 2007 в 23:00
Marduk, предлагать(не навязывать) если и будут, то не мнение какого-то законоучителя или свщ. ,а признанных во всём мире (и не христианском) богословов. Святителя Иоанна народ назвал Златоустым. Почитай сомнений не останется, с книгой-то твоя воля совладает.:-)
*
PRES
7 янв 2007 в 23:05
ДEЖA BЮ, настоящим верующим? Во что или кого? И где ты видела "настоящих"? Если уж Спаситель апостолов укорял в маловерии...
*
Malina74
7 янв 2007 в 23:09
ДEЖA BЮ, я очень маловерный,был бы действительно верующим,то в форумах не сидел бестолку.Вот если б я с детства в школе изучал православие...
*
ОсоЗнающаЯ
7 янв 2007 в 23:10
Pres, в Создателя. А настоящий верующий эт тот кто стремится к Богу, а не к обряду и атрибутике.
*
Marduk
7 янв 2007 в 23:15
Pres, ага, только учит будут обычные люди принося свое мировозрение детям
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025