Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Dreamspace, повторюсь, в ней нет ни чего плохого.Просто нельзя делать конкретный упор на течение.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
kycaka
15 янв 2007 в 00:39
Dreamspace, повторюсь, в ней нет ни чего плохого.Просто нельзя делать конкретный упор на течение.
*
Dreamspace
15 янв 2007 в 00:42
kycaka,конкретный упор,безусловно,делать нельзя.Но всё же христианство-это не будущее.Это тьма надежд на будущее.
15 янв 2007 в 00:42 / Dreamspace (1)
*
kycaka
15 янв 2007 в 00:48
В чем то я согласен, подавлена индивидуальность поиска пути.Нет конкретного пояснения возможности достижения цели >
*
kycaka
15 янв 2007 в 00:52
Dreamspace, по этому я отошел от христианства,но не отрицаю возможности двигаться этим путем в правильном направлении.
*
Dreamspace
15 янв 2007 в 00:55
kycaka,этим путём можно только довести себя до отсутствия чувства собственного достоинства.
*
kycaka
15 янв 2007 в 01:03
Если я правильно понял ты отрицаеш монашество аскетический образ жизни?
*
KaPiTaN_BlaD
15 янв 2007 в 07:24
Dreamspace, жертва Христа не фанатизм, просто Он знал, для чего Он ето делает, в отличии от слепых фанатиков. Другого способа спасения человечества не было. Это показывает, что людей Он возлюбил больше жизни, а ведь 12 легионов Ангелов были готовы по 1 его слову прийдти к Ему на помощь, и горе бы тогда Его судиям. Но Он выдержал, дал им возможность покаяться, отложив разбирательство до вечного суда, а мы часто при меньшей несправедливости вопим где Бог?...
*
Dreamspace
15 янв 2007 в 08:32
kycaka,я против монашества,т.к.это есть часть служения Богу.С аскетизмом ситуация чуть тоньше.Я поддерживаю аскетизм,целью которого является духовное развитие и совершенствование человека.Без привязки к проведению остатка жизни в молитвах.Но вот здесь мои пути с аскетизмом расходятся.Он,на мой взгляд,должен носить возвратный характер.Т.е. время от времени человек должен всё таки спуститься с "небес" для того,чтобы провести сравнительный анализ себя и окружающего мира людей.
*
Dreamspace
15 янв 2007 в 08:53
KaPiTaN_BlaD,сама по себе жертва Христа есть следствие нездоровой любви к людям,он пошёл на крест по убеждению,а не из фанатизма.Но такая точка зрения очень благоприятно влияет на возникновение фанатической веры в Бога и Божественную Силу.Не будем забывать о том,что не все люди до конца понимают истинные основы христианства.И на этой почве взращивается вера,поклонение,и частенько фанатизм.Хотя фанатиков больше у мусульман,причём больше в разы.Но ничего не поделаешь,вера и слепота ходят рядом.Ув
*
Malina74
15 янв 2007 в 11:25
ДEЖA BЮ,ответ на вопрос;Христа действительно нет в синагогах.
*
ОсоЗнающаЯ
15 янв 2007 в 15:29
Malina74, не, милый, ответ не принимается. Иисус никаких синагог не упоминал, Он сказал четко "Более меня в ХРАМЕ нет". И Его там нет! Он поселился в душе каждого и чтоб с Ним говорить и Его слышать нет нужды собираться толпой в большом доме и жечь там свечи. Так что зубы мне со своими синагогами не заговаривай, хитрый.
*
KaPiTaN_BlaD
15 янв 2007 в 21:06
Dreamspace, как это агапе- совершенная любовь может быть нездоровой? Вопрос вообще кто для тебя Иисус Христос? Я на своей шкуре 7 лет назад исцеление от сурьезных последствий операции испытал и за эти 7 лет видел немало чудес и ответов на молитвы, так что не надо безосновательных теорий.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025