Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
kusaka
16 авг 2009 в 10:20
Пренебрежение конституционными правами людей,в свободе выбора вероисповедования,первый шаг к отмене всех прав.Будут только обязанности,как у рабов.
*
krematorij
16 авг 2009 в 14:40
kusaka, ты или болящий или читать не умеешь! Речь идет не о религиозном образовании и не о воскресной школе! Никто детей не будет заставлять молиться,в храм идти. Речь идет о предмете православная культура. Православие будучи более тысячи лет на Руси неразрывно связано с ее культурой и историей. Приезжие если не хотят знать Культуру той страны,где проживают,флаг в руки! Причем здесь наши дети,я не пойму!!! Это какая то экспансия и оккупация! Без всякой конституции!
*
[S!C]
16 авг 2009 в 18:09
krematorij, забудь о культуре. Никто там ее изучать не будет. Все будет в духе "Молиться, поститься и слушать радио Радонеж". Да и если будет изучаться эта "культура", то почему тогда ее вводят в 4-5 классе?
*
Bozzz
16 авг 2009 в 20:03
ОПК - это прежде всего история плюс чисто религиозные знания. Если это вызывает раздражение и протест - зачем это нужно, объясните пожалуйста?
*
[S!C]
17 авг 2009 в 01:06
Скорее наоборот. В ней истории совсем чуть-чуть. Думаешь поцреархи бешено котировали ОПК только радии изучения истории православия?:))
*
Bozzz
17 авг 2009 в 08:58
[S!C], по-твоему и в этой теме активно орудуют "поцреархи"?
17 авг 2009 в 08:59 / Bozzz (1)
*
[S!C]
17 авг 2009 в 14:39
Здесь их не будет))
*
!drug
17 авг 2009 в 21:54
krematorij, seclub.org/forum/goto/8646672/ - скажи, о какой культуре можно рассказывать в 4-ом классе? О культуре втирать нужно если не в ВУЗе, то как минимум в 10-11, когда хоть как-то развито критическое восприятие. В 4-ом классе этого однозначно нет - т.е. это банальная промывка мозгов.
*
krematorij
18 авг 2009 в 07:15
!drug, не однозначный вопрос. Учебник не сделали,не утвердили, и когда сделают,ещё не известно. А до этих пор разговоры за это-вода в ступе.
*
Ypyk-xaй
31 мая 2010 в 20:43
Отрицательное
*
Ypyk-xaй
31 мая 2010 в 20:49
Между прочим ислам иудейство буддизм католичество и светскую политику или как там этот предмет называется тоже должны преподовать это дается школьникам на выбор . Между прочим это полное фуфло . Нужно сделать так чтобы школьники могли и отказыватся от это
*
Ypyk-xaй
31 мая 2010 в 20:56
Го . Так же я думаю это уменьшит успеваемость детей . Во время когда я учился нам преподовали светский этикет . Как общатся с людьми как вести себя за столом и т.п. и т.д. Мне это не мешало совсем но вот философия мне в те времена засоряла мозги .Спасало
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025