Только то что я хорошо учился я считаю этот предмет сейчас как и религиозные предметы не нужными школьникам . Т. К. они засоряют голову школьникам разными не нужными им вопросами.
Детей необходимо воспитывать, от этого будет зависеть какой будет наша Страна в будущем. Нельзя давать совершенную свободу тем кто еще не умеет ее реализовывать. Те кто призывают не учить и все позволять - опасные для общества люди
отношение резко отрицательное.в школе надо учить тому, что сущесттвует на самом деле и может пригодиться, а не всякие выдумки, коими являются все религии.//да и спрашивать надо у самих детей, желают ли они изучать этот предмет или нет, ибо вера-дело самого человека, а не родителей, учителей и т.д.
PRES, он удивительно добродушен для получающего баны, вам не кажется? А вот от слов громогласно радеющих сегодня за религиозное приобщение детей меня иногда просто дрожь пробирает - сталинистов так не боюсь как например кинематографистов, почитающих Христа.
Пpaвocлaвный, есть закон о свободе совести и вероисповедания по которому гражданин РФ может исповедывать любую религию и убеждения или неисповедывать никакой. Ссылку из конституции пожалуйста, где было бы подтверждение твоим словам ?!
Moнoc, seclub.org/forum/goto/11185964/ - вот именно если ты имееш в виду меня то я говорил не не учить а не учить религии детей в школе это не предмет учебный . Воспитывает каждого ребенка его родители и учителя .
PRES, seclub.org/forum/goto/11189236/ - вы не дочитали статью 29 конституции. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. Подобные пункты есть и в законе об образовании.
Ничего плохого в идее ОПК конечно нет. Есть лишь угроза, что через этот предмет, прикрываясь им будут вести закон божий, а вот это и будет угрозой конституционному порядку.
31 мая 2010 в 20:59