Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
Dreamspace
14 янв 2007 в 19:20
Malina74,да,сперед смертью все равны.Но жизнь свою необходимо прожить достойно,на пути к созданию другого общества,более сильного духом,имеющем иные ценности.Среди которых не будет покорства и смирения(не путать с терпимостью).Христианству должно быть уготовано место только в прошлом,но не в будущем.
*
ОсоЗнающаЯ
14 янв 2007 в 19:27
Malina74, неужели ты думаешь что тока отбивая поклоны в церкви можно отделить зерна от плевел, разобраться в ценностях жизни, научиться смирению, добру, любви...?! Атрибутика необходима слабым духом и умом. Остальные и так поймут что живем не ради земных благ и на тот свет не утащим богатство. И так ясно что богатство в духе, в моральном облике, в развитии души. К чему же тогда все эти религиозные примочки?
*
миcтep Джeйk
14 янв 2007 в 19:35
Лучше бы денег на нормальные парты и стулья дали, чем такой неработоспособный предмет делать.
*
Malina74
14 янв 2007 в 20:54
ДEЖA BЮ,обряды помогают приблизиться к Богу. Христос пришёл к слабым духом,если ты сильна,тебе Спаситель не нужен.
*
ОсоЗнающаЯ
14 янв 2007 в 21:02
Malina74, мне нужен Спаситель. И я верю Богу. Но обряды, церковь и в целом религиозные течения мне не нужны, в этом смысла я не вижу. Это действительно опиум для народа, религиозные почитатели в жизни страшны. И даже сам Бог против этого. Ему не нужно слепое поклонение. Ему нужна наша Вера.
*
Dreamspace
14 янв 2007 в 21:02
Malina74,а у тебя церковь не ассоциируется с толпой фанатиков,стремящихся исполнять "Божью Волю"?На мой взгляд,Бог может быть в разуме и сердце человека.Человек сам ответственнен за свою судьбу,и от его поступков зависит,благочестив он или нет.
*
Malina74
14 янв 2007 в 21:04
Dreamspace,то совершенное общество,о котором ты мечтаешь это Царство Небесное с Христом и не выдумывай свои версии,зачем изобретать велосипед,всё давно ясно.
*
Dreamspace
14 янв 2007 в 21:11
Malina74,нет,ты ошибаешься,дружок.Я никоим образом не вижу ни Христа ни Сатану среди общества будущего,о котором мечтаю.Ценности Христианства слишком сгнили для того,чтобы тащить их в новый день.Там должны быть только высшие человеческие ценности.Ценности высшего человека,а не идеалы покорного стада.
*
Malina74
14 янв 2007 в 21:58
ДEЖA BЮ, конешно,фарисеев в Церкви пално,сам Христос их гонял.Понимаешь,человеку(ветхому) сложно понять всю высоту христианства.Каждый обряд имеет глубокий смысл,таинство евхиристии ввёл сам Христос.
*
Malina74
14 янв 2007 в 22:05
Для правильного восприятия обрядов ПЦ надо изучать богословие,чтоб разобраться.Детей стоит отдать в воскресную школу при Церкви.И когда чел в жизни уверует,не станет слепо биться башкой об пол,а вспомнит,чему его учили в школе.
*
ОсоЗнающаЯ
14 янв 2007 в 22:05
Malina74, а как же Его слова "в храме меня больше нету"?
*
Malina74
14 янв 2007 в 22:17
ДEЖA BЮ, Его слова тоже понимать надо,читать толкования на Библию.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025