Dreamspace, где ты безволие видишь? Может ето Петр, которого так же распяли, или Павел, которого обезглавили? Христианство ето не серая масса а индивидуальность и уникальность каждого человека. Ето успех во всех областях. Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня. Посмотрите на Христа, кто пойдет туда, где его ждет смерть, причем страшная, зная об этом, а Он пошел. Не надо религиозные обряды с верой путать. / Мардук, а смысл этих мест ясен? Или объяснить?
KaPiTaN_BlaD,безволия в самой вере.И прав был Ф.Ницше,говоря:"Вера спасает,следовательно,она лжёт".Верьте в силу человеческого разума,а не в эфемерность.
Христианская культура то вообще от евреев произошла, так уж по делу тогда почему не еврейскую культуру преподавать... Нужно Божьему слову учить, а не бабьим басням, которых в православии предостаточно. К примеру евреи с костями Авраама или Елисея, как у нас с мощами не носились. Священник ежели к мертвому прикоснулся, все, становился нечист. Неувязочки сильные.
KaPiTaN_BlaD,ты пишешь:"Посмотрите на Христа, кто пойдет туда, где его ждет смерть, причем страшная, зная об этом, а Он пошел."Но вдумайся в смысл этих слов.К чему этот бессмысленный фанатизм.И верно говорится,что фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
А вообще,господа,от темы мы отошли.Суть-то в том,к чему православную культуру продвигать в школе.На мой взгляд,религия должна избираться/неизбираться людьми,которые приобрели в жизни определённый моральный статус,который позволяет им делать выбор относительно своей дальнейшей судьбы,чего не скажешь о детях школьного возраста.Быть может,дадим детям сначала вырасти,а затем уже предоставим право выбора или отрицания религии.
14 янв 2007 в 22:28