Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
маруська
31 авг 2007 в 08:50
Да с чего вы взяли, что аттестат не дают? Это же факультатив! За него даже оценки не ставят. По крайней мере в гимназии, где я работаю, так.
*
маруська
31 авг 2007 в 08:55
Пapдyc, да я бы не сказала, что чтение Библии смахивает на что-то. Ведь Библию изучают в школе на уроке литературы. Дети же воспринимают это как рассказы о том, как надо/не надо себя вести. Эти уроки, к счастью, совсем не пропаганда, а скорее ликбез.
*
Пapдyc
31 авг 2007 в 09:07
мapycьka, ну если это факультатив и занятия проходят во внеурочное время то за Брянскую область я в принципе ещё спокоен
*
PRES
31 авг 2007 в 09:08
мaнящaя, точно ,а земля квадратная :sarkastik: Почитай определение слова секта ! Ути - пути гг :-D
*
маруська
31 авг 2007 в 09:17
Пapдyc, вот в этом-то весь фокус: ОПК- факультатив, но ставят его первым уроком (чтоб ребенок по желанию родителей мог приходить ко второму), тогда как другие факультативы ставятся как раз во внеурочное время... Мож в этом вся путаница
*
Alice Cooper
31 авг 2007 в 09:30
А почему только православие?Давайте и язычество учить,ведь на России и на Украине и др. славянских землях давным-давно было язычество,так почему бы и его не учить?Это ведь тоже наша история.
*
Alice Cooper
31 авг 2007 в 09:34
Да,кстати в Чечне,Ингушетии ислам,это тоже история России,и тоже об этом надо знать.
*
Пapдyc
31 авг 2007 в 09:37
мapycьka, ну хоть не в середине дня. Посещяемость большая на факультативе не скажите?
*
манящая
31 авг 2007 в 09:48
мapycьka, процетирую ещё раз, мне не трудно " разговор ведётся прежде всего о Белгородской области, где этот предмет включён в обязательную программу". Поэтому и влияет на аттестат.
*
манящая
31 авг 2007 в 09:49
PRES, Нда сегодня явно у людей проблемы с юмором.
*
маруська
31 авг 2007 в 10:46
Пapдyc, ходят почти все дети. Даже других конфессий. //Я, например, считаю, что зря ввели этот предмет. Но в том виде, в котором этот предмет преподают в моей гимназии, он мне даже нравится.
*
lionness
31 авг 2007 в 10:55
мaнящaя, ОПК будет обязательным не только в Белгородской, но и в Курской области.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025