Kopнилий, раз ты считаешь что школьникам ни под какой ширмой ничего не навяжешь, то ты видимо не стал бы противится навязыванию атеизма в школе?(под каким-нибудь видом конечно). И кстати, я никогда не слыхал чтоб по элементарным вещам писали серьезные учебники.
по данному поводу моё мнение таково, вводить надо, но не как основы православя, а как основы религиоведения. так как Россия страна многонациональная, культур в ней много и религиозных верований (мусульман, иудеев и т п) Им православие на 3 буквы не нужно, а про свою узнают с удовольствием, а нашим - расширение кругозора или я не прав?
Kopнилий, и я так понял что ты видимо будешь против навязывания атеизма, в любой форме. И надеюсь не нужно напоминать как было навязано православие? (я имею ввиду нашим предкам)
!{pekep, нам Православие никто не навязывал, мы сами его выбрали. Также и предмет ОПК. Время всё расставит по своим местам. Если обществу нужен этот предмет - он будет. Если нет - то нет. А недовольные будут всегда. Лично я приветствую ОПК.
Kopнилий, ай-яй-яй! Тебе срочно нужно учить опк! А то историю своей религии не знаешь. Хотя... Не, опк тебе не поможет, там наверняка отсутствуют все скользкие места в истории православия.
Современное Православие - это свободный выбор свободных граждан нашей страны. И история нашей страны и культура тесно с ним связаны. Может, это тебе не по душе, но факт остается фактом. И не зря ОПК появляется в школах - значит судьба нашего народа
Kopнилий, наша история и культура тесно связана с православием, с этим никто и не спорит, но учить это надо на уроках истории. И если все так озабочены нравственным воспитанием подрастающего поколения, то и вводили бы уроки нравственности, на основе общекультурных ценностей. Ты сначала говоришь "свободный выбор" и тут же "не зря опк появляется в наших школах". Ты видимо думаешь что "опк" это нечто совершенно безобидное и ничего не навязывает.
!{pekep, ну конечно безобидное! Культурологический предмет. Кому-то будет интересно, кому-то, может, и нет... Рассказы учительницы не сделают детей религиозными фанатиками. Химию в школе изучали все, но химиками становятся немногие.
29 авг 2008 в 15:23