MishiK, seclub.org/forum/goto/6760705/ согласен, у верующих и атеистов должны быть равные права на уроках о мировоззрении. И должны отличатся от точных наук.
Aпчиx, то есть, то что меняют программы обычной школы, чтобы угодить верующим, не является нарушением прав атеистов? У верующих есть свои школы, пусть там и обучаются, а в нормальные общеобразовательные учреждения не лезут со своим уставом.
Mil@, не нужно вдалбливать веру в атеиста,согласен.Но для ознакомления молодёжи с религиозной культурой своей родной страны эти занятия были бы полезны.
Mil@, seclub.org/forum/goto/6772630/ не является нарушением, т.к. уроки мировоззрения отличаются от зомбирования. Ты говоришь, словно знания у атеистов отличаются от знаний у верующих. Это отдельные уроки, как история язычества на Руси, например./ подросток может быть хоть атеистом, хоть верующим, если он не будет учиться, то выйдет из школы с пустой головой обязательно.
Aпчиx, а ты считаешь не отличаются? Верующие например не всегда изучают теорию Дарвина, потому что это претит их убеждениям. Там много образовательных нюансов. Если приставили новый предмет, то где-то урежут программу другого.
Mil@, ну какая там вольная основа?!)))Если бы у меня спрашивали хочешь или не хочешь изучать физику,историю например.Врядли я ходил бы на те уроки,которые мне не нравятся.Просто я считаю,что молодое поколение должно знать культуру и религию своих предков.А по поводу Дарвина,так там тоже всё в потёмках,некоторые утверждают по неким источникам,что Дарвин перед смертью отрёкся от своей теории.
твoй лopд, Ну если религия запрещает, то тогда конечно. А если религия смотри на те или иные вещи по-иному, изучать всё-таки нужно. Одно дело знать версию, другое дело её поддерживать...
18 фев 2009 в 10:01