ДEЖA BЮ, с тех давних времен сохранились летописи, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. И, насколько мне известно, ни в одной из них о таком выборе речи не идет. Может ты славян с хазарами перепутала?
ДEЖA BЮ, вобщет если я не ошибаюсь то он был влюблен в княгиню Ольгу византийскую а так как византия православная была то их царь сказал что отдаст дочь за князя если он крестится и крестит Русь
Просто в этой ситуации противники Православия в выигрыше в любом случае: если занятия сделают обязательными, то поднимется кипишь: " РПЦ принуждает к вере", хотя решения принимают чиновники, государство ведь светское. Если посещения будут свободными- дети, начитавшись высказываний, подобных приведенным выше, не пойдут сами. Что даст возможность говорить о непопулярности Православия. А вообще, замысел хороший. Реализация, как обычно, подведет, вероятно.
pylya, а как вы смотрите что б в дополнение к православию ввести католицизм, лютеранство, протестанство, буддизм, дзен, даосизм, йогу, ислам... так сказать на выбор.
Spirit33, правильно, Путин будет следить, а как же. Ведь государству нужны безропотные, зазомбированные рабы. Потому и возродили религию в нашей стране. Чтоб сделать более управляемым народ в России.
!drug, уважаемый друг из колыбели Руси и Православия, братней Украины. Тебе ли не знать, что перечисленные тобой религии и верования, равно как вуду, шаманизм и прочее, не являются эндемиками. Они были принесены сюда разными путями значительно позднее Православия. Можно взять статистику верующих разных конфессий и все станет понятно.
ДEЖA BЮ, дорогая Лю наше дорогое государство ни кого не принуждает для начала а если надо будет то и не спросим. Жить захотите все приймете. Я человек православных с давних времен. На зомби не похож. Но воспитаный, благородный,самодостаточный человек.
Spirit33, уважаемый как вас там... ежели бы вы были благородны, то никогда бы так не сказали "жить захотите, все примете". Свободный человек никогда не опустится до рабства за кусок хлеба. А благородный даже мысли не допустит сделать насилие над живым существом, даже посредством религии. Те времена прошли.
19 мар 2009 в 21:21