Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Всего сообщений: 1296
*
Armida13
21 мар 2009 в 20:08
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7142990/ - а оно мне надо? ) Но если теоретически, то могу сказать, что люди к сатанизму совершенно не готовы, разве что к примитивной его лавеевской эпостасии, насчет язычества, если откинуть ее национальную, патриотическуюую подоплеку в такой ярко выраженной форме, то его можно использовать, как фундамент. Разумеется никакого поклонения каким-либо богам быть не должно быть, не какой слепой веры тоже. Надо прививать детям тягу к знаниям, надо учить их совмещать научное и духовное познание мира, очень важным моментом является творчество. Эт так, в двух словах, вообще тема на статью, как минимум потянет
*
Apchix
21 мар 2009 в 20:08
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143076/ думаю тогда ты вкурсе что случилось бы с язычниками там. И почему христиане так стремились поскорее привести скандинавов к своей вере. Да знания у меня на уровне официальных предположений историков. А знаешь почему Гитлер никогда не приглашал к себе официальных историков? они могли разрушить его мировоззрение, которое было ничем иным, как набором упрощенных расистских и псевдонаучных банальностей. :) не по теме идем.
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 20:12
Disputor, seclub.org/forum/goto/7143176/ - как не странно,но не только мое существование это подразумеват :biggrin: ведь я не один такой :-).
*
Armida13
21 мар 2009 в 20:12
Disputor, я сама себе учитель ) насчет геогр. положения ты прав, но от этого лишь в выигрыше те, кто желает узнать больше.
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 20:19
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143227/ - можешь открыть отдельную тему. Но если взять сказанное тобой в конце,т.е. необходимость отбросить националистический акцент мировоззрения,отбросить выдуманных божков; плюс необходимость прививать людям с детства любовь к познанию,то все это я наблюдаю в данный момент в Исламе,где современное поколение делает акцент на осознанную веру,а не на слепую подражательную веру. Следовательно язычество никоим образом не сможет стать фундаментом для большей части человечества,исповедующую в данный момент мировые религии.
21 мар 2009 в 20:22 / ABU DARDA (1)
*
Armida13
21 мар 2009 в 20:24
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7142998/ - отчасти согласна, но ты противоречишь сам себе. Гармония по определению может быть лишь статичным положением, а статика неразвивается, тем самым нарушая законы эволюции. И выходит вот что: человеческое стремление к гармонии (рай, нирвана, кому чего) это лишь психологический метод самоуспокоения, самооправдания, потребность в "высшей" цели или просто стимуле, очередная иллюзия. Но это такая же утопия, как и многое другое. Что не растет - умирает, что неразвивается - диградирует.
*
Disputor
21 мар 2009 в 20:30
Armida13, полагаешь что гармония это стазис?! Странное предположение однако. Это состояние но не остановка же
*
Apchix
21 мар 2009 в 20:38
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143413/ нет никаких противоречий. Человек по природе стремится к гармонии, а это свобода, благосостояние, любовь, не важно в какую религию верить - примерение с богом. А вот способ убегания от реальности, создание новых людей и другие методы решения проблем в духе "нам мешают быдло" это неспособность воспринемать природу человека, как она есть. Вот утопия убивающая жизнь.
*
Armida13
21 мар 2009 в 20:39
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7143231/ - жжешь ))) бедные скандинавы, ну никак бы сами не справились без еврейской помощи. Всегда бывают времена рассвета и времена упадка, и как показывает история - сметать на корню все старое, и насаживать новое и совершенно чуждое - не самый лучший способ. А насчет Гитлера, что ты его, как и многие другие недооцениваешь, он как раз очень многое понимал, поэтому и проводил такие радикальные методы борьбы. Его главные ошибки, что он не раздавил Швейцарию и Англию, и недооценил арийский дух русского народа. хотя на сколько я знаю, он не считал советских людей арийцами
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 20:44
Armida13, seclub.org/forum/goto/7143560/ - жжешь ты. По твоему недостаточно тех жертв и урона,что принесла миру гитлеровская шизофрения?! По твоему нужно было давить всех и вся?
*
Armida13
21 мар 2009 в 20:48
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7143554/ - ты рассматриваешь две крайности. В первом случае это и есть статичное состояние, сам подумай, ну есть у тебя любовь, свобода, а главное "примирение с богом" - подразумевает некое слияние твоей личности в божественном свете (это путь созерцающих, он полезен только, когда используешь созерцание и разрушение), вторая крайность вообще бредовые искусственные идей, а главное они чужие. В этом случае (если эти идеи -цели, а не средства) - не о какой духовности вообще можно не говорить
*
Armida13
21 мар 2009 в 20:57
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7143605/ - ну если уж начинать дело, то надо его доводить до конца. Сейчас в меня полетят камни, назовут фашисткой и т.д и т.п. ) Просто я рассматриваю войны с позиции наблюдателя и всегда в глабальных масштабах, только так, можно понять их предназначение. А вопли пострадавших патриотов или неудовлетворенной проигравшей стороны мне как-то неинтересны, массовая истерия это все
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025