Disputor, seclub.org/forum/goto/7142653/ - надо менять человеческое сознание, его мышление и восприятие, и религия очень на это влияет. Крайностей не нужно, золотая середина всегда предпочтительнее.
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142458/ ну это любимый конек всех отрицателей религий. Я уже говорил религия в то время это как бизнес. Ты же понимаешь, хоть на Руси, хоть в Скандинавии язычество не осталось бы. Ведь остальные религии, течения и секты не сидят на месте. Насильственными насаждения в селениях назвать трудно. Люди там занимались охотой, рыбалкой от язычества оставались лишь суеверия, которые переживались и при православии. Двоеверие так сказать. Погромы были в городах, где язычников поддерживали и другии религии против православия. Итоги смешения православия и язычества для русского народа ты знаешь.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7142748/ - в таком ограниченном восприятии язычества, непременно все так и было. И опять всему виной толпа, которая сметает все на своем пути и отравляет любые идеи. Но почему бы сейчас, когда у людей за плечами тысячелетний религиозный, политический опыт, огромный исторический пласт цепных событий и прочих междоусобиц, почему бы, не открыть глаза, не прозреть и не создать действительно что-то стоящее? Которое будет возвышать человека, сделает его умнее, сильнее и красивее.. А потому, что утопия это, никакого ВСЕОБЩЕГО благ нет, не было и не будет! Только личностный рост возможен
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142880/ - вообщем-то красивые лозунги,внешне помпезные. Но что ты конкретно можешь предложить для всеобщего прогресса человечества?! Предлагаешь заменить мировые религии славянским язычеством или же сатанизмом?
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142836/ православие было ближе нам по языку, поэтому и приглашали болгар обучать грамоте. Просто оно отличалось от западного христиансва. Основа это природа, а не человек использующих свои представления о ней. А природа это эволюция, стремление вперед, к гармонии ( я так думаю ) поэтому и переход это эволюция и неизбежность. суть ее нужно искать когда три мировых религии сошлись в одно.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7142893/ - все перечисленное мною от этого существовать неперестало. О язычестве не фига не знаешь, видно сразу, иначе бы таких суждений не было. В Скандинавии между прочем языческий дух сильнее оказался, нежели на Руси и европейских странах. В туже Норвегию хри-во позже всех пришло, и даже сейчас языческий скандинавский культурный пласт более могущественен, чем у нас. И кста, давно пора понять, что я не отрицаю религии, в которых действительно есть знания и которые возвышают, а не принижают человека
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142985/ во всех мировых войнах виновата не религия, а человек и только человек. Просто человеку нужно почаще напоминать что он человек. Вспомни мечты Платона, Аристотеля и других это филосов у власти. Посмотри правления людей в истории человечества и поймешь что ведет к процветанию человека и государства, а что к его загниванию и разрушению. Об этом писали Достоевский, Толстой.
Disputor, seclub.org/forum/goto/7142760/ - в чём то согласен, в массовом сознании наука действительно нечто вроде бога - дочерта чего может, правда массы сами не знают что она может. На высоком пьедестале она вполне заслуженно, вполне.
Armida13, ты слишком превозносишь язычество. Видимо влияние учителей сказывается Скандинавия, полагаю, продержалась дольше за счет географического положения, во всех смыслах этого слова...
Disputor, seclub.org/forum/goto/7143032/ - а я этого пока еще не предлагал :-). Время придет,и человечество сделает свои выбор в пользу Ислама. Но тема данная не об этом. За пропаганду Ислама здесь расстреливают или отправляют на долго в баню так что не будем отходить от темы.
21 мар 2009 в 19:35