Основы Православной культуры-В школе,отношение? | SEclub.org
Основы Православной культуры-В школе,отношение?
Все новые
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142458/ ну это любимый конек всех отрицателей религий. Я уже говорил религия в то время это как бизнес. Ты же понимаешь, хоть на Руси, хоть в Скандинавии язычество не осталось бы. Ведь остальные религии, течения и секты не сидят на месте. Насильственными насаждения в селениях назвать трудно. Люди там занимались охотой, рыбалкой от язычества оставались лишь суеверия, которые переживались и при православии. Двоеверие так сказать. Погромы были в городах, где язычников поддерживали и другии религии против православия. Итоги смешения православия и язычества для русского народа ты знаешь. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1296
*
Armida13
21 мар 2009 в 19:35
Disputor, seclub.org/forum/goto/7142653/ - надо менять человеческое сознание, его мышление и восприятие, и религия очень на это влияет. Крайностей не нужно, золотая середина всегда предпочтительнее.
*
Apchix
21 мар 2009 в 19:37
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142458/ ну это любимый конек всех отрицателей религий. Я уже говорил религия в то время это как бизнес. Ты же понимаешь, хоть на Руси, хоть в Скандинавии язычество не осталось бы. Ведь остальные религии, течения и секты не сидят на месте. Насильственными насаждения в селениях назвать трудно. Люди там занимались охотой, рыбалкой от язычества оставались лишь суеверия, которые переживались и при православии. Двоеверие так сказать. Погромы были в городах, где язычников поддерживали и другии религии против православия. Итоги смешения православия и язычества для русского народа ты знаешь. :)
*
Armida13
21 мар 2009 в 19:46
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7142748/ - в таком ограниченном восприятии язычества, непременно все так и было. И опять всему виной толпа, которая сметает все на своем пути и отравляет любые идеи. Но почему бы сейчас, когда у людей за плечами тысячелетний религиозный, политический опыт, огромный исторический пласт цепных событий и прочих междоусобиц, почему бы, не открыть глаза, не прозреть и не создать действительно что-то стоящее? Которое будет возвышать человека, сделает его умнее, сильнее и красивее.. А потому, что утопия это, никакого ВСЕОБЩЕГО благ нет, не было и не будет! Только личностный рост возможен
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 19:46
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142880/ - вообщем-то красивые лозунги,внешне помпезные. Но что ты конкретно можешь предложить для всеобщего прогресса человечества?! Предлагаешь заменить мировые религии славянским язычеством или же сатанизмом?
*
Apchix
21 мар 2009 в 19:47
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142836/ православие было ближе нам по языку, поэтому и приглашали болгар обучать грамоте. Просто оно отличалось от западного христиансва. Основа это природа, а не человек использующих свои представления о ней. А природа это эволюция, стремление вперед, к гармонии ( я так думаю :) ) поэтому и переход это эволюция и неизбежность. суть ее нужно искать когда три мировых религии сошлись в одно.
*
Disputor
21 мар 2009 в 19:52
ABU DARDA, кстати, уважаемый, заменять всё Исламом я бы тоже поостерёгся. Слишком уж специфично :gg:
*
Armida13
21 мар 2009 в 19:56
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7142893/ - все перечисленное мною от этого существовать неперестало. О язычестве не фига не знаешь, видно сразу, иначе бы таких суждений не было. В Скандинавии между прочем языческий дух сильнее оказался, нежели на Руси и европейских странах. В туже Норвегию хри-во позже всех пришло, и даже сейчас языческий скандинавский культурный пласт более могущественен, чем у нас. И кста, давно пора понять, что я не отрицаю религии, в которых действительно есть знания и которые возвышают, а не принижают человека
*
Apchix
21 мар 2009 в 19:56
Armida13, seclub.org/forum/goto/7142985/ во всех мировых войнах виновата не религия, а человек и только человек. Просто человеку нужно почаще напоминать что он человек. Вспомни мечты Платона, Аристотеля и других это филосов у власти. Посмотри правления людей в истории человечества и поймешь что ведет к процветанию человека и государства, а что к его загниванию и разрушению. Об этом писали Достоевский, Толстой.
*
!{pekep
21 мар 2009 в 19:58
Disputor, seclub.org/forum/goto/7142760/ - в чём то согласен, в массовом сознании наука действительно нечто вроде бога - дочерта чего может, правда массы сами не знают что она может. На высоком пьедестале она вполне заслуженно, вполне.
*
Disputor
21 мар 2009 в 20:00
Armida13, ты слишком превозносишь язычество. Видимо влияние учителей сказывается :-D Скандинавия, полагаю, продержалась дольше за счет географического положения, во всех смыслах этого слова...
*
ABU DARDA
21 мар 2009 в 20:03
Disputor, seclub.org/forum/goto/7143032/ - а я этого пока еще не предлагал :-). Время придет,и человечество сделает свои выбор в пользу Ислама. Но тема данная не об этом. За пропаганду Ислама здесь расстреливают или отправляют на долго в баню :biggrin: так что не будем отходить от темы.
*
Disputor
21 мар 2009 в 20:04
ABU DARDA, ты не предлагал, но само твоё существование это подразумевает :-D
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025