Aпчиx, "каждая школа сможет выбрать..." вот все и выберут Православие. Ну может найдется парочка наглых еврейских директоров, которые выберут Иудаизм...
Aпчиx, и от части будут правы. Утвержденная программа этого курса вряд ли появится, по этому будут расставлять приоритеты основываясь на доминирующих конфессиях в регионе. Что с одной стороны оправдано, а с другой ведёт к замыванию малоактивных конфессий
ABU DARDA, мне же больше импонирует что предмет будет затрагивать и инокультурные для региона слои, что наверняка будет способствовать толерантному отношению учащегося к представителям иных конфессий.
GrayBlood, Православие выберут исключительно в регионах центральной России. И то не однозначно,учитывая тот факт,что во многих российских городах в школах сейчас обучается множество детей выходцев с Кавказа. А их родители врядли просто так согласятся,чтобы его ребенка обучали чужой для него религии. Так уж многие это воспринимают. На Кавказе же основная масса выберет в первую очередь обучение Исламу,а уж после обучение другим религиям. Что вполне закономерно,учитывая местность с подавляющим мусульманским населением.
ABU DARDA, ваши злые бородатые дядьки будут думать, что их детей хотят отвратить от Великой Истинной Веры? Ну это дикость. Дикость же. Никакой перевербовки не будет. Или для вас уже всё, что за пределами ДОГМЫ-зло?
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7178712/ - да и я в принципе то же. Только мы по разному расставляем акценты. Абу говорит о духовнонравственной, а я о культурнопросветительской пользе предмета.
Пapдyc, seclub.org/forum/goto/7178748/ - без этого было бы действительно вредно вводить урок с ограниченной программой. В прошлый раз я также хотел сказать,что люди пошедшие на такой шаг также осознают необходимость консолидации различных религиозных общин нашего общества. Мы все нуждаемся в толерантном отношении друг к другу. На религиозном же уровне эта нужда возвратает многократно,учитывая довольно таки распространенную межконфессиональную нетерпимость.
24 мар 2009 в 20:42