Он очень важен для нас. В начале прошлого и нынешнего сезонов у него были небольшие проблемы, но все равно его высокий класс неоспорим. Тем более, Жирков может сыграть и на позиции крайнего защитника, и полузащитника. В последнем матче я его использовал в нападении, и он отлично сыграл.
Конечно, знаю, кто такой Карпин, он был отличным игроком, сейчас делает успехи как тренер. Помню, как играл против его "Сельты", когда был в "Ювентусе" в Кубке УЕФА, поэтому Карпин, безусловно, достоин уважения. Мы смотрели матчи "Спартака" с "Марселем" и "Жилиной", у него хороший подбор игроков. Есть очень техничные бразильцы и россияне, у которых все в порядке с физикой. Это создает хороший баланс. Следил ли за я за новым вратарем "Спартака"? Мы обращали внимание на всю команду, в том числе и на вратаря"
Полностью ли я на данный момент реализовал свой потенциал в "Челси"? Не до конца. Сейчас только набираю форму, начинаю постоянно играть, а дальше посмотрим. Были ли в команде разговоры о проигранном в "Лужниках" финале Лиги чемпионов? Может были, может нет. Я не слышал. Тем более, с тех пор на арене поменялось поле. О моем "уходе" пишут только российские СМИ, а британские их цитируют. Это все слухи. Если Анчелотти никуда меня не отдаст, я останусь в "Челси". Что касается моего физического состояния, то с каждой игрой я чувствую себя более уверенно, прибавляю в форме и фитнесе, так что, если завтра выйду в стартовом составе, сделаю все для победы. Думаю, что "Спартак" будет больше играть на атаку. У них хороший подбор игроков в атаке. Понятно, что ему пришлось "закрыться" в матче с "Марселем", поскольку эта была выездная игра.
Но дома "Спартак" всегда играет в атакующий футбол, в чем мы убедились по матчу с "Жилиной". Мне кажется, завтра "Спартак" сыграет на атаку", – сказал Жирков.
18 окт 2010 в 09:54