Д@pинk@13, seclub.org/forum/goto/10019287/ - если взрослые люди, имея трудности, идут к гадалке, рассчитывая таким образом эти трудности решить, то действительно ли эти люди ВЗРОСЛЫЕ?)))
Д@pинk@13, а чем гадалка в этом случае поможет? Нагадает им детей, они в это поверят, и будут жить надеждой и ждать, теряя время, вместо того, чтоб к врачам обратиться и найти причину? А может же и наоборот быть: скажет им, что детей не будет, они и ручки опустят, вместо того, чтоб лечиться! Гадалка в таком случае ничем не поможет, они же только языком чешут, на деле какая от этого польза? Возможно, ты имела ввиду каких-то экстрасенсов-целителей, имеющих способность ЛЕЧИТЬ людей? Уточни, пожалуйста, мне кажется, мы друг-друга не понимаем.
И ещё по теме. Я не отрицаю, что есть люди, обладающие какими-то способностями, я с такими людьми даже знакома, НО, с их же слов: ни один порядочный ясновидящий, не скажет в лицо человеку, вот ты, дескать, через три года разведешься с женой! Опытный специалист (не шарлатан) будет действовать, как тонкий психолог, не программируя человека на неудачи, а лишь умело подводя его к тому, на какие аспекты личной жизни стоит обратить внимание. Тонко и ненавязчиво, не рубя с плеча. Вообще, очень-очень мало способных людей занимаются гаданием (даже если имеют к тому способности). У НЕ шарлатанов это занятие не в почете.
Есть профессиональные "гадалки", но с даром ясновидения это не связано, просто эти люди очень наблюдательные ( это можно развить в себе )и по наводящим вопросам, вашей позе и реакций на сами вопросы могут сделать очень точные выводы, и если ничего не конкретизировать, немного завуалировать сказанное, то так и прославиться недолго. Да и потом, сама атмосфера располагает это во-первых, а во-вторых к гадалкам ходят особый контингент, который уже заведомо согласен поверить в сказанное. Обычно женщины наблюдательнее в 2-3 раза нежели мужчины, это медицински доказанный факт. Поэтому даже если у вас "увидели" частички вашего прошлого, нельзя ни в коем случае верить в то, что наговорят про будущее.
ATEИCTKA, Не есть конечно и шарлотаны и настоящие гадалки(Ванга слепая например)!Но в большинстве случаев шарлотаны не будут расстраивать,а наоборот говорить общими фразами о удачи,благополучае и т.д чтоб задобрить,сама лично видела как цыганка женщине гадала и все хорошее врала а та деньги больше давала.
19 янв 2010 в 01:33