Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
«Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? » (Quran 32/22)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7446
*
Abdulhamid
4 дек 2013 в 18:10
«Клянусь Тем, в чьей Руке моя душа, что Аллах не предопределяет для верующего ничего, кроме того, что является благом для него» (Сахих аль-джами‘ 3985).
*
Abdulhamid
4 дек 2013 в 18:15
Продолжение...
11. Когда падает с неба какое-нибудь бедствие, оно отходит от людей, часто ходящих в мечеть.
12. Если человек по какой-либо причине попадѐт в джаханнам, огонь не будет жечь те части его тела, которые касались земли, когда он находился в сажда.
*
Abdulhamid
4 дек 2013 в 18:18
13. Огню запрещено касаться тех частей тела, которые касались земли во время сажда.
14. Из всех поступков Аллах любит больше всего совершѐнный вовремя намаз.
15. Аллаху больше всего нравится положение человека, когда он находится в сажда, прижимая свой лоб к земле в смирении.
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 04:10
«Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди.» (Qur'an 22/45)
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 16:42
Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «Где бы ни были вы, смерть настигнет вас, даже если бы укрылись вы в башнях, высоко вознесенных» (Коран, ан-Ниса 4:78).
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 16:46
Ибн ‘Умар рассказывал: “Однажды, когда я был с посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), к нему пришел один человек из числа ансаров, поприветствовал его и спросил: “О посланник Аллаха, кто является самым лучшим из верующих?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Наилучший из них нравом». Тот спросил: “А кто из верующих самый умный?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Тот, кто чаще других .стрела.
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 16:48
.стрела. вспоминает о смерти, и лучше всех готовится к тому, что будет после нее. Они и есть умные!»” Ибн Маджах 4259, аль-Байхакъи в “аз-Зухд” 2/52. Хафиз аль- Мунзири, хафиз аль-Хайсами, хафиз аль-‘Иракъи назвали хадис хорошим. См. “ат-Таргъиб” 4/197, “Маджма’у-ззауаид” 10/312, “Тахридж аль-Ихъя” 5/194.
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 17:00
«Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? » (Quran 32/22)
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 17:05
Будь с родителями кроток и обходителен, проявляя смирение и милосердие. Но поступай так не из-за страха перед ними и не ради обретения части их имущества или других корыстных целей, а в надежде получить вознаграждение Аллаха. Но если ты будешь обходителен с родителями ради корыстных целей,то лишишься Его награды. Моли Аллаха смилостивиться над твоими родителями, независимо от того, живы они или скончались. Такой должна быть .стрела.
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 17:07
.стрела.
благодарность ребенка за то,что родители воспитывали его, когда он был младенцем.. Из этого предписания следует, что чем лучше родители воспитывали ребенка, тем больше его обязанности перед ними. И если кто-либо, помимо родителей, воспитывал человека или учил его духовным и мирским истинам, то он также сказывается в долгу перед ним.
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 17:11
Всякий раз, когда слышал от кого-либо похвалу в свой адрес, Абу Бакр говорил: «О Аллах, не взыскивай с меня за то, что они говорят, и сделай меня лучше того, каким они меня считают, и прости мне то, чего они обо мне не знают!»
*
Abdulhamid
5 дек 2013 в 18:32
Продолжение...
16. Человек в сажда наиболее близок к Аллаху Та‘аля.
17. Намаз — это ключ от джанната (Рая).
18. Когда человек стоит в намазе, ворота джанната раскрыты, и все завесы между ним и Аллахом подняты (предположительно, что человек не портит свой намаз кашлем и так далее).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025