От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если, кто-либо испросит Аллаха трижды о Рае, то Рай воззовет: “О Аллах, введи его в Рай!” И если кто-либо троекратно обратится к Аллаху за защитой от Огня, то Огонь воззовет: “О Аллах, убереги его от Огня!”» (ат-Тирмизи 2572, ан-Насаи 5521). Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани.
Передается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не войдёт в Рай ни один (человек), пока не будет показано ему его место в Огне, (которое он занял бы), если бы совершал дурное, чтобы он благодарил ещё больше. И не войдёт в Огонь ни один (человек), пока не будет показано ему его место в Раю, (которое он занял бы) если бы совершал благое, чтобы тоска его (была ещё сильнее)». (аль-Бухари)
Аллах Всевышний сказал: «Когда дело свершится,сатана скажет: «Воистину,обещание Аллаха было правдиво,а я обещал вам,но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас,и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. И я непричастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания» Qur'an 14/22
Хвала Аллаху, Господу миров. Он – Тот, кто создал жизнь и смерть, чтобы испытать людей, чьи дела будут лучшими. Аллах создал нас и не бросил на произвол, но разъяснил нам путь к добру и путь к злу, чтобы мы знали и могли выбрать верную дорогу. Аллах отправил к нам своих посланников, а затем облегчил добрые дела тем, кто проявил искреннее стремление и любовь к добру... Далее: www.whyislam.ru/main/kopi-dobro.htm
Намаз состоит из определённого состава элементов. Арканами намаза называются его обязательные составные части–элементы, неисполнение хотя бы одного из которых делает намаз недействительным. Намаз состоит из тринадцати обязательных арканов: намерение, произнесение такбира, стояние выпрямившись, чтение суры «Аль-Фатиха», совершение поясного поклона, выпрямление... Далее: islamdag.ru/verouchenie/13836
Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллах, передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «(Когда) любой раб (Аллаха), исповедующий ислам, обращается к Аллаху с мольбой за своего отсутствующего брата (по вере), ангел, (который находится рядом с ним,) всегда говорит: “И тебе (да будет) то же!”» (Муслим 2732)
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! От Абу Хурайры сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Говорит раб (Аллаха): "Богатство моё! Богатство моё!" Но из всего его богатства ему принадлежат только три (части): то, что он съел и погубил, то, что он надел и износил, а также то, что он раздал (в виде милостыни)... Далее: russ_muslim.livejournal.com/34617.html
Проповедь: Держитесь правдивости и остерегайтесь обмана
Дорогие верующие! Призываю себя и вас быть богобоязненными! Вся хвала Всемогущему Аллаху, повелевшему человеку остерегаться зла и творить добро, говорить правду и сторониться лжи! Помните и не забывайте Его слова: Далее: munir_hazrat.livejournal.com/77020.html
«Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела. Таково повеление Аллаха, которое Он ниспослал вам. Тому, кто боится Аллаха, Он простит прегрешения и увеличит награду» (Коран 65: 4-5).
«О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью» (Коран 8:29)
22 дек 2013 в 18:29