Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
МУСУЛЬМАНИН И ЕГО БОГАТСТВО

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!
От Абу Хурайры сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Говорит раб (Аллаха): "Богатство моё! Богатство моё!" Но из всего его богатства ему принадлежат только три (части): то, что он съел и погубил, то, что он надел и износил, а также то, что он раздал (в виде милостыни)... Далее: russ_muslim.livejournal.com/34617.html

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7446
*
Abdulhamid
22 дек 2013 в 18:29
От Анаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если, кто-либо испросит Аллаха трижды о Рае, то Рай воззовет: “О Аллах, введи его в Рай!” И если кто-либо троекратно обратится к Аллаху за защитой от Огня, то Огонь воззовет: “О Аллах, убереги его от Огня!”» (ат-Тирмизи 2572, ан-Насаи 5521). Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани.
*
Abdulhamid
22 дек 2013 в 18:38
Передается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не войдёт в Рай ни один (человек), пока не будет показано ему его место в Огне, (которое он занял бы), если бы совершал дурное, чтобы он благодарил ещё больше. И не войдёт в Огонь ни один (человек), пока не будет показано ему его место в Раю, (которое он занял бы) если бы совершал благое, чтобы тоска его (была ещё сильнее)». (аль-Бухари)
*
Abdulhamid
22 дек 2013 в 18:48
Аллах Всевышний сказал: «Когда дело свершится,сатана скажет: «Воистину,обещание Аллаха было правдиво,а я обещал вам,но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас,и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. И я непричастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания»
Qur'an 14/22
*
Abdulhamid
23 дек 2013 в 04:14
Копи добро

Хвала Аллаху, Господу миров. Он – Тот, кто создал жизнь и смерть, чтобы испытать людей, чьи дела будут лучшими. Аллах создал нас и не бросил на произвол, но разъяснил нам путь к добру и путь к злу, чтобы мы знали и могли выбрать верную дорогу. Аллах отправил к нам своих посланников, а затем облегчил добрые дела тем, кто проявил искреннее стремление и любовь к добру... Далее:
www.whyislam.ru/main/kopi-dobro.htm
*
Abdulhamid
23 дек 2013 в 13:38
Обязательные составные части намаза

Намаз состоит из определённого состава элементов. Арканами намаза называются его обязательные составные части–элементы, неисполнение хотя бы одного из которых делает намаз недействительным.
Намаз состоит из тринадцати обязательных арканов: намерение, произнесение такбира, стояние выпрямившись, чтение суры «Аль-Фатиха», совершение поясного поклона, выпрямление... Далее: islamdag.ru/verouchenie/13836
*
Abdulhamid
23 дек 2013 в 14:11
Абу-д-Дарда, да будет доволен им Аллах, передал, что он слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «(Когда) любой раб (Аллаха), исповедующий ислам, обращается к Аллаху с мольбой за своего отсутствующего брата (по вере), ангел, (который находится рядом с ним,) всегда говорит: “И тебе (да будет) то же!”» (Муслим 2732)
*
ABBAS
24 дек 2013 в 04:20
Пророк Мухаммад (саллаллаху алейхи ва салам) сказал: «Проявление доброты к любому живому существу заслуживает награду». (Сахих аль-Бухари)
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 13:07
МУСУЛЬМАНИН И ЕГО БОГАТСТВО

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!
От Абу Хурайры сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Говорит раб (Аллаха): "Богатство моё! Богатство моё!" Но из всего его богатства ему принадлежат только три (части): то, что он съел и погубил, то, что он надел и износил, а также то, что он раздал (в виде милостыни)... Далее: russ_muslim.livejournal.com/34617.html
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 13:21
Проповедь: Держитесь правдивости и остерегайтесь обмана

Дорогие верующие!
Призываю себя и вас быть богобоязненными!
Вся хвала Всемогущему Аллаху, повелевшему человеку остерегаться зла и творить добро, говорить правду и сторониться лжи!
Помните и не забывайте Его слова: Далее: munir_hazrat.livejournal.com/77020.html
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:17
«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает» (Коран 65: 2-3)
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:19
«Тому, кто боится Аллаха, Он облегчает дела. Таково повеление Аллаха, которое Он ниспослал вам. Тому, кто боится Аллаха, Он простит прегрешения и увеличит награду» (Коран 65: 4-5).
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:21
«О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, отпустит вам ваши прегрешения и простит вас. Воистину, Аллах обладает великой милостью» (Коран 8:29)
24 дек 2013 в 17:22 / Abdurashid (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025