Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
какая речь может быть лучше речи Аллаха С.В.Т.?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7446
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:32
Orthrus, Если вы хотите узнать о том, что же такое «богобоязненность» (таква), которая дает такие прекрасные плоды, оставляет столь благоприятный след в жизни человека и содержит в себе так много пользы, то знайте, что корень богобоязненности – это искреннее покаяние (тауба) во всех своих грехах, затем постоянное обращение своим сердцем к своему Господу,
Знающему всё скрытое
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:35
и явное. Богобоязненность достигается путём твёрдого намерения выполнять свои религиозные обязанности и отказаться от всего запретного и недозволенного, соблюдать права Всевышнего Аллаха и права Его творений, приближаясь тем самым к Аллаху, Господу миров.
Признаком богобоязненного человека является то, что он неукоснительно соблюдает основы имана, старается выполнять установления и законы Ислама самым безупречным образом
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:38
Богобоязненный человек бережёт свою молитву (намаз) и выполняет её своевременно, жертвует средства, выплачивая закят[1] тем, кому полагается[2]. Он соблюдает пост (уразу) в месяце Рамадан и совершает паломничество (хадж) к Дому Аллаха в Мекке.
Богобоязненный раб Аллаха – тот, который почитает своих родителей, поддерживает родственные узы, оказывает благодеяние соседям, помогает бедным.
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:40
Он честен в своих отношениях с людьми. Его сердце свободно от высокомерия, злобы, ожесточённости и зависти, оно наполнено искренностью и желанием блага для всех людей.
Богобоязненный человек не обращается с мольбами и просьбами ни к кому, кроме Аллаха, не ищет помощи ни у кого, кроме Аллаха
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:43
Просим у Аллаха Его милости, дабы Он помог нам достичь истинной богобоязненности, и пусть Он сделает нас из числа тех, кто изо всех сил держится за крепкую вервь Ислама и единобожия.
Богобоязненность
Автор: Абдуррахман ибн Насыр ас-Саади
Перевод: Абу Ясин Руслан Маликов
Специально для сайта «Почему ислам»
*
Abdurashid
24 дек 2013 в 17:51
какая речь может быть лучше речи Аллаха С.В.Т.?
*
Abdurashid
25 дек 2013 в 04:12
Я принял Ислам, история 1

Уважаемые посетители нашего сайта! По Милости Всевышнего Аллаха тысячи людей ежедневно принимают Ислам. Это неудивительно, поскольку в одном из хадисов сообщается, что посланник Аллаха, мир ему и благословения Аллаха, сказал: “Поистине, Аллах показал мне землю от востока до запада. Воистину, господство моей общины распространится до показанных мне земель” Далее: musulmanin.com/ya-prinyal-islam-istoriya-1.html
*
Abdurashid
25 дек 2013 в 04:22
Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, также рассказывала: «Ни одному добровольному намазу Пророк, мир ему и благословение Аллаха, не уделял такого исключительного внимания, как намазу из двух рак‘атов на заре». Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим. В версии Муслима также говорится: «Намаз из двух рак‘атов на заре лучше, чем земной мир со всеми его прелестями».
*
Abdurashid
25 дек 2013 в 05:47
Жизнь по чужому шаблону

Мы так часто живём по чужим шаблонам. Такое ощущение, что с самого рождения нам вырезают некие лекала и пытаются убедить кроить по ним свою жизнь. Но мы же не карнавальные костюмчики, чтобы покорно позволять делать на себе карманчики, прибамбасы и вытачки, соответствующие моде этого времени? Нам говорят «сейчас так принято», «не будь старомоден», Далее: www.islam.ru/content/obshestvo/zhizn-po-chuzhomu-shablonu
*
Abdurashid
25 дек 2013 в 12:55
Марвази говорил Имаму Ахмаду ибн Ханбалу: «Бывает ли в сердце человека мягкость в то время, когда он сыт? Имам ответил: «Я такого не видел»
*
Abdurashid
25 дек 2013 в 16:18
Шайтан сказал Всевышнему: «Клянусь твоим Величием, я буду продолжать сбивать Твоих рабов, пока их души находятся в их телах».

И сказал Господь: «Клянусь Моей Славой и Величием, я продолжу прощать им до тех пор, пока они просят Меня о прощении» (Сахих аль джами',2/32)
*
Abdurashid
26 дек 2013 в 04:13
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мольба мусульманина за своего брата, возносимая в его отсутствие, принимается. У его головы находится ангел, и каждый раз, когда он желает ему благое, приставленный к нему ангел говорит: “Аминь! И тебе того же!”». Муслим(2733); Сахих Сунан Ибн Маджах(2340)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025