Ислам (см. 1й и 2й пост!)
"Сегодня есть те, кто вселяет сомнения относительно предопределения, вселяет сомнения относительно Знания Всевышнего Аллаха. Или же оправдывает предопределением свои недостатки. Например, человек пьет спиртные напитки. «Почему ты пьешь алкоголь?», на что он отвечает: «Если бы Аллах пожелал, я не пил бы алкоголь». Что тебе сделать с ним, чтобы он удовлетворился? Ударь его так, чтобы он потерял сознание, а когда он придет в себя и спросит почему ты его ударил, скажи: «Это предопределил Аллах. Ты обвиняешь меня в том, что предписал Аллах?! Аллах предписал, что я тебя ударю, что я могу поделать?». Если он удовлетворился и отказался от этого, то добавь ему еще раз. Нет, не бей никого. Это всего лишь пример для лучшего понимания правила.
Привели вора к Правителю правоверных Умару, да будет доволен им Аллах, и он приказал чтобы вору отрубили руку. Наказание, которое установил Аллах. Тогда этот вор обратился с возражением к Правителю правоверных Умару, да будет доволен им Аллах, и сказал: «О Правитель правоверных, неужели ты обвиняешь меня в том, что предписал мне Аллах?! Поистине я своровал по предопределению Аллаха!», тогда Умар, да будет доволен им Аллах, сказал: «И мы, клянусь Аллахом, отрубим твою руку по предопределению Аллаха! Ты обвиняешь нас в том, что предписал нам Аллах?! Аллах предписал нам, что мы отрубим твою руку, что мы можем поделать?», таким образом он опроверг его тем же доводом."(с)

Детский сад - штаны на лямках! На кого рассчитаны такие "аргументы"???
"Ведь, если кого Аллах собьёт с пути, то для того не найдёшь ты дороги!" (Сура Ан-Ниса 4:143)
"Но вы не пожелаете этого, если не пожелает Аллах." (Сура “аль-Инсан”, 76:30).
Встает вопрос: за что человек получает награду или наказание, если его воля, мысли и желания не участвуют в выборе?
Ссылка на пост
15 мая 2016 в 06:09