ARS 77, эфект Плацебо работает только в случае когда пациент не знает что ему втюхивают аспирин вместо лекарства нужного здесь даже рядом в данном примере нет Веры... здесь есть неосознаность пациента... поциент то думает что выпил реаллное лекарство и он не верит в него он Знает что раз выпил лекарство то должен выздороветь или я не прав?
Noms, seclub.org/forum/goto/10615190/ - у меня же складывается впечатление,что это ты уводишь тему в сторону. Непонимание или нежелание понять в конечном итоге заводит в тупик. ты можешь сказать,что лишь в твоем восприятии Вера это лишь красивое слово,используемое кем-либо с лицемерием. Я же хочу сказать,что для многих Вера это суть их жизни. Ты отделяешь Веру от знаний,и это твое право. Для меня же они тождественны. Можешь любить Бога,не веря в Него? да на здоровье. Считаешь,что твоих познаний достаточно? Нет возражений... Что же касается существований Рая и Ада,то я не просто верю в это,но и осознаю все это разумом и убежден без каких-либо сомнений. Следствием же такой убежденности стала вера,подкрепленная знаниями...
Noms, seclub.org/forum/goto/10615253/ - в данном случае ему помогает в основном не его знание того,что он выпил лекарство,которое непременно должно помочь, а именно убежденность,что оно должно помочь. это же исходит от веры. Просто напросто в данный момент включается внутренняя система человеческой сущности,которая именно благодаря вере способна привести к различным положительным результатам и высоким достижениям. Здесь Монос приводил хороший пример про соленую воду,ставшую преснной именно благодаря силе их убежденности,исходящей из веры. По вере вашей воздастя вам...
Noms, случай,приведенный с моряками, является всего лишь одним из примеров того,как вера может помочь,но отнюдь не является каким-либо абсолютным правилом,которое должно проявляться абсолютно во всех подобных ситуациях. В трудной ситуации человеком движет ЖЕЛАНИЕ выжить,ВЕРА же дает этому желанию толчок и подпитку. Пропади в данный момент ВЕРА И НАДЕЖДА на благополучный исход,пропадет и ЖЕЛАНИЕ что-либо делать и предпринимать. итог,я думаю,очевиден...
ARS 77, к чему же мы пришли,первопричина Желание(од этом я говорил) затем имея желание Ты начинаеш верить что цель(желаемое) достижимо, появлйсется надежда(хотя так называемая вера рождает надежду) , что есть надежда? что реальнее Желание Или Вера, или Надежда? проведи эксперимент с водой и скажи как вера помогла Тебе утолить жажду ?
ARS 77, да и потом,зачем нам вводить новые термины типо Желание Надежда мы ещё с верой не разобрались я всего лишь пытаюсь понять ошибочно ли моё видение или нет, )
22 мар 2010 в 13:11