Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
ARS 77
22 мар 2010 в 12:01
Noms, seclub.org/forum/goto/10613481/ - я тебя изначально предупреждал о неизбежности столкновения наших противоположных взглядов.И поэтому сложности в взаимопонимании у нас в любом случае будут. И кто более сложен,не так уж и важно. Ты пытаешься разделить Веру и Знание,что,на мой взгляд,и является твоей основной ошибкой. В действительности же они должны идти рука об руку. Иначе Вера без Знаний теряет свою силу,а Знания без Веры теряют свою значимость и ценность. Приведенный тобой пример с больным необходимо рассматривать и с другой точки зрения. пробовал? БОльной лежит и верит,что выздоровит. При этом его бездействие при наличии всех стедств для лечения,конечно же,является глупым. Вероятность выздоровления весьма мала. Другой больной лечится,но при этом абсолютно не верит в свое выздоровление. вероятность выздоровления присутствует,но опять таки также мала...
*
ARS 77
22 мар 2010 в 12:02
Почему бы не рссмотреть тот вариант,когда больной ВЕРИТ в свое выздоровление и предпринимает для этого всевозможные усилия? мне не понятно,почему это некоторые восрпинимают верующих непременно,как бездействующих леньтяев,во всем слепо полагающихся на Бога. Я думаю,многим известен эффект Плацебо. Он явным образом демонстрирует факт того,что исцеление во многом зависит от внутреннего состояния больного и его веры в выздоровление.
*
ARS 77
22 мар 2010 в 12:13
Noms, seclub.org/forum/goto/10613481/ - в противоположность твоему утверждению я скажу ВЕРА-ЗНАНИЕ. там же,где появляются сомнения,там вера и слабеет. И развеять эти сомнения можно лишь посредством знаний,что приводит в свою очередь как раз таки к укреплению веры. Ранее я говорил,что у веры имеется несколько уровней. Самый первый это уровень неосознанной,слепой,подражательной веры. именно на этом этапе она может подвергаться ослаблению или вообще исчезновению. Далее уже идет этап оссознанной веры. Это уже когда человек не просто верит,а посредством различных рузумных доводов и аргументов, различных факторов,событий и явлений,происходящих в окружающем его мире,а также посредством своих личных переживаний и духовных состояний переходит уже к убежденности реального существования всего того,во что он просто верил. Этот уровень называется уровнем ОСССОЗНАНОЙ ВЕРЫ.
*
krecerr
22 мар 2010 в 12:13
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10614454/ - только не турками, а сельджуками (они же - турками-сельджуки). Это разные, хоть и родственные народы. Когда Оттоманская Империя сельджуков (потомков огузов) стала завоевывать Малуйю Азию, которая входила в Византийскую Империю, сельджуки порядком перемешались с турками Византии, после чего сельджуков стали называть турками-сельджуками. Позже Оттоманская Империя была переименована в Османскую Империю. В наше время есть и турки, и тукри-сельджуки. Еще раньше арабы стали заимствовать "полумесяц со звездой" у персов-христиан, но утвердился этот символ в Исламе, действительно, после взятия Константинополя. При этом, в Христианстве "полумесяц" и "полумесяц со звездой" играют важную роль в символике.
*
ARS 77
22 мар 2010 в 12:25
Noms, ты заявляешь о своей любви к Богу,но вместе с тем отрицаешь необходимость Веры в Него. Ты говоришь о своем познании Бога,Его замыслов и целей в отношении человека,но вместе с тем отрицаешь поклонение Ему. Я понимаю,что это твоя индивидуальная позиция. НО на мой же взгляд,в своей сути она весьма противоричива. Оптимальная же модель выглядит следующим образом: ВЕРА=ПОЗНАНИЕ=ЛЮБОВЬ=ДУХОВНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ...
*
ARS 77
22 мар 2010 в 12:29
krecerr, seclub.org/forum/goto/10614702/ - вот и хорошо. хотя бы в символике эти религии имеют что-то общее :) хотя и не только в символике...
*
krecerr
22 мар 2010 в 12:42
ARS 77, seclub.org/forum/goto/10614862/ - в символике совпадения огромны, не говоря о Писаниях.
*
Noms
22 мар 2010 в 12:51
Moнoc, Ты приводил пример как я понцы заряжали позитивом или негативом воду подумай над этим
*
Палборисыч
22 мар 2010 в 12:52
Ypбeч, я слышал, что во время осады/ штурма Константинополя, туркам было знамение от неба в виде полумесяца с яркой звездой. В исламских источниках должно быть подробное описание.
*
Noms
22 мар 2010 в 13:02
ARS 77, непонимание будет всегда, Ты уводишь разговор в сторону. путаеш темы, я пытаюсь обьяснить что Вера всего лишь красивое и удобное слово. как больной межет верить в выздоровление если у него нет желания выздороветь,отсюда желание рождает веру в выздоровление , при этом же желании к выздоравлению и еслиб он обладал знаниями как себя вылечить он бы не верил а занимался бы лечением. Вернусь к примеры Ты веришь что Ты Мужчина? или Ты знаешь что Ты мужчина?... вера не бывает неосознаной, неосознаным бывает страх... Вера есть незнание. Знание Есть Действие
*
Noms
22 мар 2010 в 13:04
ARS 77, я ничего не заявлял;-) Ты спросил что я знаю о Боге я ответил ;-) да я Отрицаю Веру в Бога, Да.я Отрицаю что в Бога надо верить, в Него не надо верить Его надо Любить а верить вы можете в Его доброту, в выдуманные человеком Ад и Рай...
*
krecerr
22 мар 2010 в 13:10
Пaлбopиcыч, легенд очень много, но нет единого мнения из-за несостыковок и противоречий. Некоторые радикальные мусульмане не признают эти символы. Крест, полумесяц со звездой, единый треугольник с глазом и двуглавый орел - издревле основные символы Константинопольской (Стамбульской) Православной Христианской Церкви. "Полумесяц со звездой в небе" - Колыбель жизни в христианских трактованиях. Звезда - Вифлеемская звезда (тогда ее изображали по-разному, от пятиконечной до четырнадцатилучевой), ознаменовавшая рождение Иисуса Христа; полумесяц - Небесная купель (в различных ракурсах). Не надо путать турков с турками-сельджуками.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026