Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Noms
22 мар 2010 в 10:01
Moнoc, .ржу.вера первична :smeh: нет Монос, первечно желание,потом стремление.потом действие потом результат..а вера здесь даже и не присутсвует...хотя ты можешь куда нить её воткнуть ... в Реальности Вера отпадает... чтоб во что-то верить ты должен 1 что-то хотеть 2 хотеть верить 3 хотеть это заполучить :smeh: а ето уже Жадность :podmig:
*
Noms
22 мар 2010 в 10:05
Moнoc, о интуиции думаю что это настолько развитая сенсорика человека что телескоп Хаббл отдыхает )) интуиция есть в человеке хочет он того или нет..и её нужно тренировать .
22 мар 2010 в 10:06 / Noms (1)
*
APOLOS
22 мар 2010 в 10:06
Noms, ну и чего ты лыбишся ? :) Во-первых, я имел ввиду первичность по отношению к знанию . Во-вторых, фраза "хотеть верить" нелепа . имхо. Верить в веру типа ? :-/
*
APOLOS
22 мар 2010 в 10:08
Noms, причем тут сенсорика ?
*
Noms
22 мар 2010 в 10:09
Moнoc, :smeh: первичность веры по отношению к знаниям?? ты о чем? есть желание и оно Первично... верить в веру что за чушь... вот видишь к чему приводит вера )))
*
Noms
22 мар 2010 в 10:09
Moнoc, хорошо скажи мне что такое интуиция???
*
Noms
22 мар 2010 в 10:11
Moнoc, хотя об интуиции думаю можно будет поговорить в другой теме :pozhali:
*
APOLOS
22 мар 2010 в 10:18
Noms, Вот тебе реальный пример веры. В научно-документальном фильме "Вода" приводили пример из истории одного кораблекрушения описанного в пресссе тех лет 19 век если не ошибаюсь. Капитан и команда спаслись в шлюбке, плавая долгое время по морю. Как описал капитан, они умирали от жажды , стали вместе думать о пресной воде и заметили что морская вода стала зеленоватого цвета как пресная. Капитан зачерпнул лодонью морскую воду и попил. Вода была пресная. В Евангелии Иисус сказал " по вере вашей будет вам " и " все возможно верующему". Да простят меня муслимы :)
*
Noms
22 мар 2010 в 10:57
Moнoc, :smeh: и где там вера? они же думали но не верили ;-)
*
APOLOS
22 мар 2010 в 11:11
Noms, вера без мысли не существует. Они думали, веруя в то что это не соленая а пресная вода и она ей стала.
*
krecerr
22 мар 2010 в 11:27
Мусульмане, как кто относится к используемому в Исламе символу "полумесяц (полумесяц со звездой)"? Ведь "полумесяц" издавна используется иудеями, а "полумесяц со звездой" был заимствован у христиан (как ортодоксов, так гностиков) Персии и Византийской Империи.
*
Ypбeч
ts 22 мар 2010 в 11:44
krecerr, многие мусульмане сами пытаются найти обьяснение символам полумесяца и звезды. Некоторые утверждают, что полумесяц связан с хиджрой(переселение) Пророка(с.а.в.). По другим версиям полумесяц символизирует приверженность мусульман лунному календарю. Однако все это далеко от истины. В первые годы и века своего появление в мусульманской общине не было никакого общепринятого символа для обозначение Ислама или мусульманского государства. Вообщем, полумесяц появился после завоевания турками Константинополя и повидиму, оттуда полумесяц "перекочивал" в Ислам. Полумесяц был всего лишь символом Османской династии, а никак не самой религии Единобожия!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026