Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
krecerr
21 мар 2010 в 23:24
Noms, нет.
*
Noms
21 мар 2010 в 23:28
ARS 77, Ты описал Веру как что -то непостоянное эта величина абсолютна и стабильна лишь в своем непостоянстве. не слишком ли нагло с такой непостоянной величиной относится к Нему? сегодня я верю в Бога больше а завтра пойдет дождь и буду верить меньше? вроде так получаеться? Вера полезна на началлных этапах познания ,..
*
ARS 77
21 мар 2010 в 23:54
Noms, нагло? :smeh: ты недавно тут перечислял все то,что нам дарованно Богом. Так почему бы тебе не задуматься над тем,что это чувство Веры,имеющей подобные особенности,нам также дарованно именно Им? тогда остается разобраться,для чего и почему? и ты полагаешь,что вера необходима лишь на начальном этапе,а дальше в процессе увеличения познания она теряет свою актуальность или куда-то исчезает?
*
kusaka
22 мар 2010 в 05:08
Незнаю как с вас ребята.но с лично у меня-чем больше знаю.тем больше верю/вторая часть не совсем точна.поконкретней выразить мысль не получается/
*
Noms
22 мар 2010 в 09:32
krecerr, seclub.org/forum/goto/10611456/ - хоть в чем то наши мысли сошлись :smeh:
*
Noms
22 мар 2010 в 09:38
ARS 77, :smeh: сложный Ты собеседник. но и это интересно :pozhali: окей Вера. Что Это такое ? и с чем её едят? Вера это слово-ловушка,обманка... мы верим во что-то тогда когда чего-то не знаем .Вера-Незнание. Вера появляесться тогда когда есть сомнения..причин появления у веры масса великое множество.мы не можем верить чуть чуть или верить сильно...мы можем Верить или Не верить ..остальное все проявление лицемерия... некоторые говорят я знаю и поэтому верю..глупость. там где есть знание нет веры...я не знаю но верю это так почеловекческий..
*
APOLOS
22 мар 2010 в 09:40
Кто нибудь может объяснить , что означают слова Корана " воистину пришли в неверие те кто говорять "Аллах один из трех" Во-первых, о ком они , и во-вторых, что они означают ? Что другие люди верующие в Бога не сч таются верующими ?
*
Noms
22 мар 2010 в 09:45
ARS 77, вера не может быть дозированной типо верю сильно или немного..веры в принципе не существует.оно естьпросто как слово.больной человек лежит и верит что выздоровеет,что будет с ним если он так же будет продолжать лежать и верить? подумай сам...в данном случаем Вера это Завуалированная Лень... вместо того чтоб делать что-то для собственного излечения он лежит и верит.но еслиб он Знал пути излечения он не Верил бы а лечился бы... примерно так :hz: незнаю поймете или нет,не важно пройдет время и придет понимание.
*
Noms
22 мар 2010 в 09:47
ARS 77, Богом нам даровано Разум,Сердце И Дух,остальное все он создал для того что мы пропускали это через три фильтра(Разум,Сердце,Дух) так сказать отделяли зерна от плевел...
*
APOLOS
22 мар 2010 в 09:49
Noms, вера это уверенность в невидимом как в видимом. Лень тут совершенно не причем.
*
Noms
22 мар 2010 в 09:51
Moнoc, что такое уверенность ? не есть ли уверенность Знание...? типо я знаю что так есть поетому я уверен? а вера это лень идти к знаниям )
*
APOLOS
22 мар 2010 в 09:57
Noms, пока человек не поверит что можно обрести то или иное знание или опыт - не сдвинется с места ! Вера первична. Что теперь скажешь ? :) Что думаешь об интуиции ?
22 мар 2010 в 09:57 / APOLOS (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026