Ислам (см. 1й и 2й пост!) | SEclub.org
Ислам (см. 1й и 2й пост!)
Все новые
Всего сообщений: 7446
*
Noms
21 мар 2010 в 21:45
ARS 77, Ты любишь своих родителей веря вних? или Ты их любишь потому что они твои родители? или Ты сначала в них поверил а потом полюбил? извини если пример не подходящий ,но именно так я отношусь к Богу
*
ARS 77
21 мар 2010 в 21:47
Noms, моих родителей я видел и имею возможность видеть и дальше. С Богом немного иначе. Что ты знаешь о Нем,чтобы любить Его? или это просто слова?
*
Noms
21 мар 2010 в 21:57
ARS 77, Ты просишь от меня невозможного ;) кто я чтоб говорить о Боге? насколько Твои знания велики чтоб понять Его? стараюсь лишь посредством скромных и маленьких аллегорий,описать моё понимание человеческое Бога, Не обязательно что-то видеть чтоб Любить,обязательно иметь Знание,но не Веру.
*
Бeня Лaдeн
21 мар 2010 в 22:16
Noms, Там, где превалирует религия, нет места совести, любви, ответу перед самим собой. Их заменяет богобоязнь.
*
Noms
21 мар 2010 в 22:34
Бeня Лaдeн, Нужно иметь великую смелость посмотреть в глаза себе,я уже не говорю о том чтоб посмотреть в сторону Бога.
*
ARS 77
21 мар 2010 в 22:47
Noms, если тебя смущает Вера,то отложим пока этот термин в сторону. Поэтому я тебя и спросил,что ты знаешь о Боге,что так любишь Его? кто ты,кто я,кто мы такие- это не так уж и важно. Так или иначе мы уже начали разговор о Боге,набрались наглости,так сказать. Так давай же продолжим его. Многие постоянно твердят о своей возвышенной любви к Богу,переполняющей их сердце. однако,на мой взгляд,у многих она проявляется лишь на языке. Начинаются рассуждения о вещах,представления о которых в действительности отсутсвуют. Так открой нам,что является причиной твоей любви к Богу и какие проявления она имеет?
*
Noms
21 мар 2010 в 22:54
ARS 77, единственное что я знаю о Боге- то что благодаря ему я имею Жизнь , какую никакую но жизнь, имею возможность видеть слышать любить ненавидеть и тд и тп короче быть человеком. что ещё знаю? знаю что он Любит меня намного сильнее чем я способен, знаю что всё что я имею дано им не спроста, и с радостью встречаю каждое Его решение,Каждый Подаренный Мне День, Знаю что он также родил всех вас и знаю что не он Любит вас много сильнее чем Вы, знаю что даже эти мои слова будут перевернуты,потому что это слова, а чувства словами не опишешь ;)
*
ARS 77
21 мар 2010 в 23:05
Noms, не так уж и мало... это твои представления о Нем,сложившиеся в процессе жизни. Теперь попробуй объяснить,какие противоречия друг другу могут иметь вера,которую ты пытаешься отвергать,с твоими представлениями о Боге,которые ты выдаешь за знания?
*
krecerr
21 мар 2010 в 23:08
Noms, а ни путаешь ли ты "веру" с "религией"?
*
Noms
21 мар 2010 в 23:09
ARS 77, нет. скажи сначала что такое вера для Тебя? что Ты вкладываешь в это слово? прости Арсен ,но так будет проще для того чтоб бы ло понимание...согласись что Ты просишь описать словами То что Есть нечеловеческое... скажи мне что такое Вера,только раскрой этот термин до конца до всей глубины... Ты сам найдешь ответ ;)
*
Noms
21 мар 2010 в 23:10
krecerr, :smeh: я нет а Ты?
*
ARS 77
21 мар 2010 в 23:23
Noms, как-то я уже говорил о вере,если помнишь. Это некое чувство,имеющееся в нашем естестве. Вера-это не какая-то абсолютная и стабильная величина,чтобы можно было придать ей определенные ограничивающие ее формы. она постоянно меняется. порой она просто тлеет в сердце человека на протяжении долгого срока. порой просыпается,порой очень сильно возрастает,а порой уменьшается или вовсе покидает сердце. и причиной всех этих метамарфозов могут быть различные факторы.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026